当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市教育系统创建全国文明城市工作调度会召开

来源:政策法规科   发布时间:2018-11-14 09:06

11月13日,市教育局召开市教育系统创建全国文明城市工作调度会,对市教育系统文明创建工作进行调度部署,大会对近期相关几项工作作出具体安排和专题培训。市教育局党委副书记、副局长罗胜利出席会议并讲话。各城区教文体局(含高新区)分管副局长、股室负责人、负责资料申报的联络员,市直各公民办学校分管副校长、处室负责人、负责资料申报人员,机关相关科室负责人参加会议。

 

罗胜利强调:一是要高度重视。创建全国文明城市是衡阳市的一号工程,势在必得,只有创建成功才能与省域副中心、最美地级市地位相匹配。今年是争创的第一年,必须开好局,重起步,教育系统各级领导有责任、有义务为衡阳市成功创建全国文明城市用心专心尽责履责。二是要学懂弄通。城区、市直学校、局机关科室要理清创建全国文明城市体系和未成年人思想道德建设体系两个体系的内涵要求;要弄懂网上申报资料有关文字、图片、表格等相关具体要求。三是要行动迅速。教育系统要根据全市统一安排,按照时间节点完成网上测评资料报送、创建全国文明城市宣传氛围营造、问卷调查相关培训等三项工作。四是要确保质量。各单位网上测评资料上传要做到真实可靠、专人把关,经费保障。同时,积极做好实地测评、问卷调查前期准备工作,确保今年中央文明委对我市全国文明城市创建和未成年人思想道德建设工作测评取得优异成绩,为市委、市政府争光添彩。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号