当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

2018年全市教育系统教职工羽毛球团体赛举行

来源:政策法规科   发布时间:2018-11-12 14:36

又是一年盛事到。11月10日上午,由衡阳市教育局、衡阳市教育工会共同举办的2018年全市教育系统教职工羽毛球团体赛在市羽都球馆开赛,来自全市52支代表队、665名运动员同场竞技。省教育工会主席高新明出席开幕式并致辞,市政府副市长龚学余宣布开赛并参加揭幕表演赛,市教育局党委书记、局长程少平参加开幕式并讲话。党委副书记、副局长马建新,党委副书记、副局长罗胜利,局党委委员、教育工会主席宋腾飞,局党委委员、主任督学肖智亮出席当天上午的开幕式。开幕式由罗胜利主持。

高新明在致辞中要求,衡阳市各级教育工会组织和各学校要在党政的领导支持下,积极作为,勤勉工作,创新思路,拓宽领域,扎实有效地把教职工文化体育工作抓好,最大限度地满足教职工精神文化生活需要,及时回应教职工文化生活诉求,为培养一支高素质专业化教师队伍,助力教育强市目标实现,做出新的更大的贡献。

比赛分为男单、混双、男双、女单、女双五个比赛项目,赛事紧张激烈、精彩纷呈,选手们精湛娴熟的球技赢得了现场观众的阵阵喝彩。历时两天的赛程,全体参赛教职工严格遵守比赛规则和比赛时间,尊重裁判和工作人员,奋勇争先,顽强拼搏,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊。全体裁判员和工作人员发扬了勇于奉献的精神,恪守裁判规则,热情周到服务,确保了比赛顺利进行。

11日下午,比赛结束,祁东县、常宁市、耒阳市获得县市区甲组前三名;雁峰区、石鼓区、蒸湘区获得县市区乙组前三名;市实验中学、市五中、市六中获得市直单位甲组前三名;耒阳师范学校、市十九中、市田家炳实验中学获得市直单位乙组前三名;市十五中、市教育局机关、耒师附小获得市直单位丙组前三名;市教科院、市装备站、市实验幼儿园获得市直单位丁组前三名。

多年来,衡阳市教育系统各级党政高度重视支持教职工文化体育事业;各级教育工会和各学校开展了丰富多彩的教职工文体活动,形成了良好的传统,培育了浓厚的群众体育文化氛围。通过举办各类体育比赛,极大地丰富了教职工业余文化生活,对促进教职工身心健康,养成健康生活方式,增强幸福感起到了积极作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号