当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

首届全市市直中小学和中职学校青年教师基本功大赛圆满落幕

来源:政策法规科   发布时间:2018-11-05 08:23

为努力打造我市高素质的专业化青年教师队伍,充分发挥市教育团工委“围绕中心、服务大局、服务青年”的工作职责,在市教育局党委的关心支持下,由市教育团工委组织开展的首届全市市直中小学和中职学校青年教师基本功大赛于11月2日在衡阳市一中举行并圆满落幕。市教育局党委书记、局长程少平、市教育局党委委员、副局长彭天文现场观摩比赛。市教育局党委委员、副局长谭小华、市教育局党委委员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长李青山、市教育局副调研员谢晓川、市一中校长王小蒋、市教科院院长朱伟成出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。

11月2日上午,程少平一行来到比赛现场进行观摩指导。他充分赞赏青年教师们积极向上的人生追求和扎实优良的基本功素养,殷切希望大家不忘初心,勇于实践,勤于探索,尽快成为教育教学行家里手,让青春在校园奋斗中闪光。

当天上午,首先举行的是“三笔字”(钢笔字、毛笔字、粉笔字)书写比赛,比赛现场,选手们神情专注、挥毫洒墨,硬笔作品或苍劲有力、或隽永秀气;软笔作品笔墨工整精致,构图端庄大气。随后,在即兴演讲赛场,选手们相继走上讲台,他们或激情四溢,或娓娓道来,阐述自己的个人成长,凸显为师者的责任担当。才艺特长展示同时进行中,歌剧、民族舞、乐器独奏、诗歌朗诵先后上演,充分展现了衡阳青年教师新时代的青春风采和精神风貌。三项比赛分值分别为60分、40分、10分,由专家评委按评分标准进行打分,按总成绩决出名次。

经过激烈角逐,11月2日下午,衡阳市广播电视大学李鹏达、衡阳师范学校王懿、市船山实验中学王颖、耒阳师范学校曹旭华、市特殊教育学校詹钛期、市船山英文学校罗湘衡、市博雅学校刘菲、市五中宁文兵、市九中林思颖、耒师附小肖彩凤等10位教师获一等奖。市二十六中李奕洁、市华岳实验中学褚文洁、衡钢中学宋晓燕等20名教师获二等奖。本次活动于今年5月份开始启动,经过各市直学校的初赛、选拔,共有30名优秀青年教师入围大赛。大赛的成功举办进一步激发了我市广大青年教师积极投身新时代教育事业的热情,对提升青年教师综合素质、全面加强教师队伍建设起到了良好的促进作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号