当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

我市启动2019年普通高等学校招生考试报名工作

来源:政策法规科   发布时间:2018-10-22 14:43

10月19日,市教育局召开全市2019年普通高等学校招生考试报名工作会,对我市2019年高考报名工作作出安排。市教育局党委委员、市教育局考试院院长李智平出席会议并就做好2019年高考报名工作提出明确要求。会议对我市2018年普通高等学校招生考试工作进行了简要总结,详细解读了2019年高考有关政策的调整情况,全面部署了报名阶段各项工作。各县市区考试机构负责人和专干、市直高考报名点的分管校领导和招生专干参加会议。

 

李智平要求,一是要高度重视。与会人员会后要跟所在地教育局分管副局长、局长做好汇报,及时召开各高中学校的相关领导会议,进行安排部署。高考的成败从报名工作开始,事关重大。二是要逐级负责。高考报名工作按照逐级负责的原则进行,必须宣传到位,政策解读要有特色,三是要严密实施。高考报名工作政策要传达到位,让衡阳每一位考生都能清楚明了。四是要严肃纪律。要坚决杜绝泄漏考生信息与更改考生信息的现象发生,上述问题一经发现,严肃查处。

据悉,2019年全国普通高校招生考试报名时间,湖南省统一为2018年11月1日至11月10日(少年班的报名时间集中安排在2019年1月21至25日),其中艺术体育类的考生还须于11月11日至18日在指定网站进行艺术体育类专业的报名以及缴纳艺术体育类全省统一考试费用,报名缴费全部完成后方可参加艺术体育类专业全省统一考试,具体要求详见《湖南省2019年普通高等学校招生网上报名信息采集工作实施方案》。普通高校招生考试报名考务费缴纳办法不变。报名结束后,原则上不再接受补报名。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号