当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市直教育系统党支部“五化”建设工作现场推进会暨基层党建工作督查讲评大会召开

来源:政策法规科   发布时间:2018-09-26 15:41

9月26日上午,市直教育系统党支部“五化”建设工作现场推进会暨基层党建工作督查讲评大会在华新实验中学召开。市教育局党委委员、副局长、市民办教育行业党委书记谭小华出席会议并讲话。市教育局机关党委专职副书记、市教育局机关各支部书记、局直各单位(含民办学校)党组织书记、党组织干事一同参会。会议由市教育局组织人事科负责人主持。

 

谭小华指出,今年以来,各基层党组织按照局党委的统一安排部署,认真贯彻落实中央、省委、市委的工作要求,聚焦主责主业,坚持问题导向,突出规范提升,抓基层打基础固根本,市直教育系统基层党建工作总体趋势向好,呈现出领导重视,责任到位;目标明确,落实有力;注重创新,抓常抓细;融入中心,服务大局等积极变化。为确保市直教育系统党支部“五化”建设各项任务如期圆满完成,推动基层党建全面进步、全面过硬,谭小华要求,一是要加强教育管理,建强党员队伍。即抓好党员发展、抓好党员教育、抓好党员管理。二是要严格组织生活,增强教育实效。即增强“三会一课”和主题党日的实效性、提高民主生活会和组织生活会质量、开展好常态化谈心谈话活动、扎实开展民主评议党员工作。三是要健全工作机制,规范支部运行。即建立健全支部设置动态调整机制、建立健全按期换届提醒机制、建立健全软弱涣散党组织整顿机制。谭小华还就推进基层党组织“五化”建设要夯实主体责任、强化宣传引领、严明督查考评作出具体安排。

大会对市直教育系统党支部“五化”建设情况、2018年基层党建督查情况,党建工作指导员工作进行了通报与讲评。会前,与会人员现场观摩了华新实验中学 “五化”建设工作情况,听取了学校党总支负责人相关工作介绍。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号