当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

衡阳市教育局机关第三支部开展主题党日活动

来源:体卫艺科   发布时间:2018-09-26 15:32

9月25日,市教育局机关第三支部组织开展了主题党日活动,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下简称《条例》),并前往夏明翰故居和王船山故居进行参观学习。

首先,机关第三支部书记刘文艳组织党员和入党积极分子学习了新修订的《条例》,研讨相关内容。市教育局党委副书记、副局长马建新参加了学习活动,并做了重要讲话。他说新修订的《条例》不仅为党员干部的政治纪律划明了诸多“红线”,还对党员的网络生活提出了严格要求,作为一名党员干部,要全面学习领会新《条例》的重大意义、重要内容和精神实质,严格遵照《条例》精神,以更高的标准、更严的纪律要求自己。

随后,市教育局机关第三支部前往衡阳县参观了革命烈士夏明翰故居和中国著名思想家王船山故居。全体支部成员通过参观夏明翰烈士故居和重温入党誓词,追寻烈士前行足迹,缅怀革命英雄事迹,接受革命精神洗礼,更加坚定了共产主义信念,增强了责任感和使命感。在王船山故居,全体成员受到中国经典文化的熏陶,感受中国传统思想的博大精深,尤以作为衡阳人而骄傲,作为中国人而骄傲。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号