当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

我市校外培训机构专项整治工作调度会召开

来源:民办教育科   发布时间:2018-09-25 10:19

2018年9月21日上午,全市校外培训机构专项整治工作调度会在局八楼会议室召开。会议组织学习了《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号),传达了省教育厅关于开展校外培训机构专项治理工作有关精神,通报了前一阶段我市开展校外培训机构专项治理情况,并对下一阶段校外培训机构专项治理有关工作进行了安排部署。石鼓区、常宁市就校外培训机构专项整治工作作了典型发言。各县市区教育(体)局分管民办教育工作的副局长,民办教育股股长、局直民办教育培训机构(中小学)董事长(校长)参加了会议。市教育局副局长马俭平同志主持会议并讲话。

会议充分肯定前一阶段我市开展校外培训机构专项整治取得的成绩,也指出了存在重视不够、排查不细、整治不力等问题。

会议要求,全市各有关部门要从讲政治的高度,充分认识校外培训机构专项治理行动的重要性和必要性,要以对人民群众高度负责的态度,切实增强责任感和使命感,认真抓好这项工作。要进一步理清思路,明确专项治理的总体要求和工作重点。要立足大局,着眼长远,既要治标,又要治本,标本兼治,阶梯式推进校外培训机构专项治理工作。要进一步发挥监管职能,周密部署,全面排查,集中整治,切实把校外培训机构清理整顿工作抓细、抓实、抓好。目前,各县市区要全面组织学习贯彻《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号),按照省、市工作部署,全面推进落实校外培训机构专项治理工作,全面做好迎接教育部、省教育厅专项治理督查工作,确保专项治理成效,确保迎检效果良好。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号