当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

2018年全市教育信息化工作会议召开

来源:政策法规科   发布时间:2018-07-13 16:32

7月13日上午,2018年全市教育信息化工作暨首届基础教育网络名师工作室授牌会议在市教育局召开。会议宣读了衡教发[2018]13号文件《关于授予汪曲姬等10位同志为衡阳市首届基础教育网络名师及其工作室的决定》并现场授牌,会议传达了2018年全省教育信息化工作会议精神,对我市2018年教育信息化工作进行了调度。市教育局党委副书记、副局长罗胜利出席会议并讲话。大会由市教育局副处级干部罗建芝主持。各县(市)区教育(文体)局分管信息化工作的副局长、信息化职能股室负责人、装备站站长,局直公办学校分管信息化工作的副校长,全市基础教育首届网络名师工作室首席名师,信息中心、装备站负责同志一同参会。

 

 

罗胜利在讲话中充分肯定了去年我市教育信息化工作取得的成绩,分析了教育信息化2.0在新时代面临的新形势和新任务,并就推进下阶段工作提出明确要求:一要认清形势,自加压力。要多学习、会思考、善判断,准确把握衡阳教育信息化工作形势,增强紧迫感。二要理清思路,谋发展。衡阳教育信息化工作的基本思路是:还清十二·五教育信息化三通两平台建设的历史欠债、解决当前新高考改革的急需、紧跟教育信息化2.0“三全两高一大”发展新趋势。三要主动作为,敢于担当。在推进教育信息化工作中要把资金用在刀刃上,助推教育的均衡发展。今天授牌的十位基础教育网络名师及其工作室要充分发挥作用,相关单位要为其开展工作提供资金、场地、学习、交流等各方面支持。四要勇于创新,促发展。教育信息化工作要勇于思想创新、思路创新,要把“互联网+”的思维运用到教育教学,促进信息化与教育教学的创新发展,提升衡阳教育教学质量。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号