当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市教育局召开市委巡察第三组反馈意见整改工作动员部署会

来源:政策法规科   发布时间:2018-07-04 11:15

3月14日,市委巡察第三组开始对市教育局进行巡察,6月28日,专题向教育局反馈了巡视情况。局党委对此高度重视,立即召开了专题会议研究制定整改方案,7月3日,市委巡察第三组反馈意见整改工作动员部署会在市一中召开,大会就市直教育系统全体上下要以高度的政治自觉、强烈的使命担当抓好反馈意见的整改落实进行了安排部署。市教育局党委书记、局长程少平作动员讲话。市教育局党委副书记、副局长罗胜利主持会议。市教育局党委委员、市纪委驻局纪检监察组组长李青山就巡视反馈问题整改作要求。教育局全体班子成员、局机关全体在编在岗干部职工、驻局纪检监察组全体人员、局直单位班子成员、整改工作联络员参加会议。

 

 

 

会上,程少平从“当前怎么看、下一步怎么改、今后怎么干”三个方面对市直教育系统明确巡视整改问题的政治站位、下一步整改要求,今后的工作思路指明了方向。当前怎么看?他说,要从讲政治的高度正确认识巡察反馈意见,政治站位要再提高,工作定位要再明确,大局意识要再强化。下一步怎么改?他提出要以问题为导向抓好整改,领导责任要落实,工作台账要明确,时限要保证。今后怎么干?他提出要立足建立长效机制抓整改,要把整改变成一次再教育活动,把整改变成开展一次大攻坚行动的契机,把整改变成一个建章立制规范发展的起点。

为更好、更快地落实巡察整改任务,李青山提出三点明确要求:一是要增强纪律意识,提升整改的主动性和自觉性。大家要认识到抓好巡察整改是一项政治任务,是深入推进全面从严治党的要求,既是严管更是厚爱。二是要讲究方法,扎实推动整改任务落实落地。要把压力传达到末梢,要分门别类建立台账,要动态管理挂账销号。三、要严肃问责,确保整改工作取得实效。即明确时限、强化督导、标本兼治。

就贯彻此次会议精神,罗胜利要求:一要提高认识。切实把问题整改作为当前和今后一个阶段的重要政治任务抓紧抓好,各级各单位的一把手要对整改落实工作负总责,确保整改取得实效。二要明确责任。学校存在的问题,校长书记是第一责任人,负主体责任,学校的纪委书记(纪检员)负监督责任,学校领导班子成员履行“一岗双责”。三、要促进发展。通过抓好市委巡察组反馈问题的整改落实,促进教育事业发展,调动教师爱岗敬业、无私奉献的工作热情,提升师德水平,提高教育颜值,促进教育系统各项工作取得更大的成绩。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号