当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

省教育厅来衡召开中专教师系列职称评审条件专题调研座谈会

来源:政策法规科   发布时间:2018-07-02 08:23

6月29日,省教育厅教师工作与师范教育处副处长王俊良一行来到衡阳组织召开中专教师系列职称评审条件专题调研座谈会,座谈会由王俊良主持,市教育局党委委员、副局长谭小华致辞。来自城区及七个县市的中职学校校长、分管职改工作的副校长、一线教师代表、市教育局相关科室负责人参加座谈。

会上,省教育厅的专家对《湖南省中等专业学校教师系列、实验技术系列副高、中级专业技术职称评审条件》(试行)的起草情况和主要内容作了介绍和说明。与会同志各抒己见,踊跃发言,大家对该文件的架构和内容给予了充分肯定,并结合工作实际,从各个角度对修改完善该文件提出了自己的意见和建议。

在认真听取了与会同志的发言后,王俊良欣然指出,今天,大家提出了不少有水平、有思想、有见地的意见建议,我们将对这些意见建议进行汇总归类,集中研究,作为修改完善《湖南省中等专业学校教师系列、实验技术系列副高、中级专业技术职称评审条件》(试行)的重要依据。王俊良要求:对于中职职称评审工作各级学校要发挥好自己的基层组织监督权,教育行政部门要运用好政策导向制定权。学校一定要严把审核关,避免参评教师评审材料出现常识性错误,对假材料、假数据、假成绩、假论文、假成果、假获奖证明或伪造学历、任职年限等情况要进行逐一的筛查清除。开展中职职称评审工作时各市州教育行政部门一定要把握好导向,在政策文件中要明确,确保中职职称评审工作规范有序,公平公正。

近年来,在省教育厅和市委、市政府的正确领导下,衡阳市教师系列的职称评审工作取得了一定成绩,赢得了社会各界人士的一致肯定。一是统一量化评审标准并公开,减少了评审过程中的随意性;二是严格基层推荐程序并给予学校一定话语权;三是评委会评审程序规范(人社、纪检全程参与监督);四是坚持正确的政策导向,做到了坚持以德为先,突出教育教学实绩,向农村和艰苦边远地区倾斜,职称评审方式多样化,全面开展中小学教师职称跨校评聘工作,进一步加强监督管理,建立职称评审失信惩戒机制,进一步完善评审委员会专家遴选机制。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号