当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

高考首日,市领导巡视市区各高考考场

来源:政策法规科   发布时间:2018-06-07 15:17

6月7日是全国高考的第一天,上午9:00,市人民政府副市长、市公安局局长胡志文、市人民政府副市长龚学余、市政协副主席许云生、市人民政府副秘书长刘定安、市政协教科文卫体委主任左琼颖等领导来到衡阳市教育局,通过听取汇报,察看高考试卷保密室、巡视市区各大高考考点等方式详细了解2018年高考各项工作运行情况。市教育局党委书记、局长程少平全程参加。

  

 

 

 

 

在市教育局四楼会议室,胡志文一行听取了程少平关于全市高考前期准备、组考工作、安全保障等工作开展情况的汇报。来到高考试卷保密室,胡志文一行叮嘱工作人员要进一步提高自己对高考保密工作的责任心和自觉性,确保衡阳市高考试卷的绝对安全。随后,胡志文、龚学余、许云生分别带队组成三个高考巡视组与省教育厅巡视组一道,到衡阳市一中、市二中、市五中、市六中、市八中、市职业中专等考点开展巡视,通过了解各考点周边环境、考场布置、监控中心、无线电管控、后勤保障、食堂备餐等工作开展情况,确保高考考点保障到位,平安有序。

今年首场考试,全市32个考点、1690个考场秩序井然。考场外拉起了警戒线,悬挂着醒目的标语横幅,应急预案一目了然,特警、保电车、电力抢修车、120医疗急救车等随时待命;考场内,考生们聚精会神,沉着应考。今年所有考点监控设备全新升级, 监控图像更大更清晰,考试过程全程实时联网监控、录像,除了现场监考,所有考点全部安排视频监考员同步监考,并明确要求监考员在视频监控下对考生进行违禁物品检查。每到一处考点,巡考组均通过电子监控屏幕查看试卷保密室、分发室和各考场的实时监控视频,详细了解考点的周边环境、后勤保障和备考组考情况,在监控中心通过全方位视频监控系统查看考生考试情况。一排排液晶显示器全方位、无死角、精准地显示着考场内外的情况,各考室现场情况一目了然,担负“网上巡考”任务的考务人员正专注投入地察看着视频。今年高考,我市紧紧围绕省委、省政府“保平安、保质量、保公平”和“零差错、零事故”的总体要求,全力打造“阳光高考、诚信高考、平安高考、温馨高考”,各县(市)区政府、各地教育局、各考点层层签订高考安全责任状,明确了安全保密、考风考纪和考试管理等工作职责,建立起了一个机构完善、分工合理、责任明确、运转高效的高考工作体系。并且,各相关职能部门围绕考试环境综合治理、绿色护考方面各自制定了严密而有针对性的保障方案。 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号