当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

衡阳市民办教育行业党委成立,助推民办教育事业健康发展

来源:政策法规科   发布时间:2018-05-15 10:30

经中共衡阳市委“两新”工委批准同意,5月14日下午,中共衡阳市民办教育行业委员会选举大会暨民办学校党建工作推进会议在市教育局八楼大会议室隆重举行。大会选举产生了中共衡阳市民办教育行业第一届委员会委员、书记及副书记。市委“两新”工委办公室主任张松华、市教育局党委委员、副局长谭小华、市教育局相关科室负责同志以及各民办学校党组织书记、组织委员、党务专干及党员代表出席会议。

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》要求,大会以无记名投票方式和差额选举办法,选举了谭小华、谢晓川、唐仲和、周崇玖、欧阳琼燕、姚明星、谢超杰等7名同志为中共衡阳市民办教育行业第一届委员会委员。在随后召开的衡阳市民办教育行业党委第一次全体会议上,谭小华同志当选为党委书记,周崇玖同志当选为党委副书记。

大会选举前,谭小华作2017年民办教育党建工作报告,大会选举后,谭小华作为中共衡阳市民办教育行业委员会首任书记作表态发言。谭小华说,作为新当选的衡阳市民办教育行业党委书记,我深感责任重大,使命光荣,在今后的工作中,一定要进一步加强学习,切实提升民办学校党建工作的能力;要认真履职尽责,切实加强民办学校党建工作领导;要切实加强党委班子自身建设,发挥民办教育行业党委战斗保垒作用;要突出工作重点,切实提高民办教育党建工作的水平。在随后的民办学校党建工作推进会上,谭小华强调,要提高政治站位,牢牢把握正确工作方向;要突出服务大局,全面提升党组织对民办教育工作发展的推动力;要坚持精准发力,努力推动衡阳民办教育党建工作上台阶、上水平。下阶段,要在深化集中攻坚上下功夫,大力推进“两个覆盖”;要在党支部“五化”建设上下工夫,着力推动基层党建任务落地见效;要在落实人、财、物“三重”保障上下工夫,夯实民办教育党建工作基础;要强化责任担当,主动谋划各项党建工作任务,要自我加压,加大民办教育党建工作品牌建设,打造具有衡阳特色的民办教育党建工作品牌。

市委“两新”工委办公室主任张松华充分肯定了近年来衡阳市民办教育党建工作取得的成绩,并就加强和改进民办教育党建工作,推进民办教育健康发展提出明确要求:一是要突出政治建设,全面提升党的政治领导;二要突出政治功能,全面提升基层党组织的组织力;三是要突出师德建设,全面提升民办教育党建工作水平;四要突出服务大局,全面提升民办教育党建工作的影响力。

2017年,全市民办教育党建工作在中共衡阳市委“两新”工委及衡阳市教育局党委的坚强领导下,坚持以党的政治建设为统领,固本强基,提质增效,抓基础、抓重点、抓突破,切实加强新时代民办学校党建工作,提升了我市民办学校党建工作整体水平。2018年,在衡阳市民办教育行业党委的坚强领导下,各民办学校将围绕中心、突出重点,积极探索民办教育党建工作和学校建设共同发展新途径,努力建立一支政治素质高、业务能力强、团结协作好、作风形象佳的党建干部队伍,建立一支对党忠诚、率先垂范、乐于奉献的党员队伍,建立一支遵纪守法、爱岗敬业、教学精湛的教职工队伍,助推民办教育事业又好又快发展。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号