当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

2018年全市高考、学考安全暨考务培训工作动员会召开

来源:政策法规科   发布时间:2018-05-15 10:29

5月14日上午,2018年全市高考、学考安全暨考务培训工作动员会在市教育局召开。市教育局党委委员、市教育考试院院长李智平通报了我市2018年高考、学考有关情况,对我市高考、学考组考工作作了全面安排部署;市纪委驻市教育局纪检组组长李青山从纪检监察的角度对高考、学考安全工作提出严格要求;市政府秘书七科科长肖浩就如何做好今年高考、学考工作,确保考试安全作出明确要求。各县市区教育局分管招考工作领导、招考机构主要负责人和高考、学考考务负责人;市直考点主考和考务负责人、考务专干;市直高考、学考报名点主要负责人和招生专干;市教育考试院全体工作人员参加会议。

2018年,普通高校招生全国统考衡阳考区考生报名58001人,其中,市区13930人,县(市)区44071人。普通高中学业水平考试衡阳考区考生46249人,其中,市区8017人,县(市)区38232人。相比2017年,规模人数都有所增加。

李智平指出,大家要高度重视,切实提高对高考、学考安全的认识。市教育考试院将围绕省委、省政府“保平安、保质量、保公平”和“零差错、零事故”的总体目标,以前期预防为主线,以内部整治为核心,以环境优化为重点,着力抓好关键主体、关键环节和关键节点,抓实全程,标本兼治,综合施策,确保实现高考、学考两考平安。同时,强化责任担当,确保高考、学考各项任务落到实处。

李青山要求:做好2018年全市高考、学考组考工作,营造风清气正的考试环境一是要严明纪律,认真落实责任。即强化责任意识、依法依规办事、理清责任关系,压实压紧责任。二是要真抓实干,严肃考风考纪。即认真开展培训、全面加强检查、加强考风考纪建设。三是要加强监督,严肃追责问责。对于高考、学考,全市各级教育局纪检组要把严肃考风考纪作为监督执纪的重要工作,考前要多打招呼,多提醒,考中要多深入实地进行明察暗访,市纪委驻市教育局纪检组也将对今年的高考、学考实行全程监督、暗访,确保两考安全有序进行。

肖浩强调,今天召开会议的目的是要让与会人员自我加压,进入临战状态。参加高考、学考考务工作的老同志要强化意识,新同志要熟悉业务,大家要正确看待今年的高考、学考形势,迅速行动起来。此外,今年的高考、学考考务工作保密要严格,培训要认真,作弊要打击,预案要强化,环境要营造、责任要追究,力争各项工作再上新台阶。

各县市区招考机构、市直考点、市直高考学考报名点负责人在会上向市教育考试院递交了工作责任书。会议还对各县市区招考机构负责人进行了考务培训。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号