当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

共青团衡阳市教育工作委员会今日成立

来源:政策法规科   发布时间:2018-05-07 15:37

为深入贯彻落实党的十九大精神和团中央、团市委《共青团改革方案》,推动全市教育系统共青团工作再上新台阶,5月7日上午,共青团衡阳市教育工作委员会成立大会在市教育局八楼会议室召开。市教育局党委书记、局长程少平出席会议并讲话,共青团衡阳市委副书记戴诗庭出席会议并讲话。会议由市教育局党委委员、副局长彭天文主持。团市委学少部部长张隆,市教育局基础教育科、组织人事科、职成科等科室负责人,市教育团工委全体委员,各县市区教育局分管副局长、教育局共青团(少先队)工作负责人,市直中小学校、中职学校党委(支部)书记、团委书记、少先队大队辅导员一同参会。

 

 

程少平围绕为什么成立市教育团工委,如何看待共青团干部,怎样开展工作等三个方面对市教育团工委工作提出殷切希望。他说,成立市教育团工委是新时代的需要,是政治要求,是为了把团工作放到更突出更重要的地位,是促进全面工作的现实需要。共青团干部是中国共产党的先锋队、后备军,是优秀的青年代表,全市各级教育行政机构和市直学校对共青团干部要主动给位置、压担子、挥鞭子,对他们充分信任,全力支持,着力培养,精心呵护。市教育团工委落实工作必须要争取支持、形成合力;积极开展有力的活动;勇于探索、善于组织。对市教育团工委工作,全市教育系统各级党组织要高度重视,行政要全力支持,网络要健全,开展活动,加强团结,促进中心工作,服务好教育大局、广大青年和教师学生,为衡阳建设省域副中心城市作出应有的贡献。

戴诗庭在会上宣读了《共青团衡阳市委员会关于同意成立共青团衡阳市教育工作委员会的复函》,并代表共青团衡阳市委对共青团衡阳市教育工作委员会的成立表示热烈的祝贺,她说,近年来,全市教育系统各级团组织在市教育局党委的正确领导下,团结带领广大团员青年,坚定理想信念,牢记责任担当,把奋斗作为青春的底色,围绕中心、服务大局,积极投身衡阳经济建设发展,创造了不平凡的青春业绩,特别是在青少年思想政治引领、塑造核心价值观、培育青年典型等方面,做了大量卓有成效的工作,市教育系统的广大团员青年立足岗位,务实进取,充分展示了当代雁城青年的时代风采。对此,团市委是充分肯定的。戴诗庭还对新成立的市教育团工委提出三点希望:一要高举旗帜、追逐梦想,引领青年跟党走;二要着眼基层、强化管理,从严治团抓基础;三要找准需求、主动作为,凝心聚力促发展。

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号