当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

衡阳市教育局局直教育系统“两个专项治理”工作动员会召开

来源:政策法规科   发布时间:2018-05-04 17:26

5月4日上午,局直教育系统“两个专项治理”工作动员会在市一中召开,市教育局党委书记、局长程少平主持会议并就落实相关工作提出具体要求。市教育局党委委员、市纪委驻局纪检组组长李青山作局直教育系统“两项专项治理”动员报告。市教育局全体党委班子成员、副处以上领导、机关科室负责人、副科实职以上干部,市直单位全体班子成员,市直各单位负责财务工作的主任(科长)以及管党务工作的主任或支部干事参加会议。

 

会议对省纪委、省教育厅纪检组“两个专项治理”视频会议有关精神进行了传达和学习。对“两个专项治理”工作中有关禁止性条款作了政策解读。会议要求各局直单位要高度重视,认真开展专项治理工作,要用“两个责任”来推动“两个专项治理”的落实。

为落实会议精神,全力推进局直教育系统“两个专项治理”工作有序进行,程少平提出明确要求:一是必须严格遵守八项规定。局直教育系统落实八项规定要做到掌握政策、把握标准、明确范围、严格追责。二是必须扎实开展“两个专项治理”。局直教育系统开展“两个专项治理”不能是一阵风,不能有侥幸心理,要一抓到底。三是必须严格遵守纪律。局直教育系统党员干部广大职工一定要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。四是必须扎实开展扶贫工作。市直学校同市教育局各科室要按照市扶贫办相关要求抓好贯彻落实。五是必须严肃查处违纪违规行为。对于违纪违规行为将严肃查处,并在全市教育系统进行通报。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号