当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

2018年全市民办教育工作会隆重召开

来源:政策法规科   发布时间:2018-04-27 10:37

4月26日上午,2018年全市民办教育工作会在市教育局八楼会议室隆重召开。原市政协副主席、市教育局副局长马俭平出席会议并讲话。各县市区教育局分管民办教育工作的副局长、民办教育股股长,局直各民办学校董事长(校长)参加会议。

会议全面总结了2017年全市民办教育工作,安排部署2018年全市民办教育工作。会上对做好义务教育阶段民办学校消除大班额工作、开展校外培训机构专项治理工作、开展校舍安全隐患排查整治工作和新法新政实施推进落实工作进行了具体安排。

马俭平充分肯定了2017年全市民办教育取得的成绩,实事求是地指出了存在的问题,并就如何提升2018年全市民办教育办学水平,提出具体要求。她说,全市民办教育机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照2018年全国两会对教育工作的要求,整装再出发,努力办人民满意而有质量的教育,所有工作都要围绕这个中心来开展。历史不会忘记民办教育举办者、工作者对衡阳经济社会发展所作出的贡献;现实面临挑战,新法新政实施是民办教育发展的机遇期,同时,也面临着挑战。当前民办教育发展中还存在许多的困难和问题,全市民办教育机构必须冷静思考、反思自我、摒弃旧思想旧观念,树立新的发展理念,适应新常态;未来尚需努力,全市民办教育机构对于形势的研判,对国家政策的学习、理解、把握、执行一定要做到位,确保为衡阳人民提供优质教育资源作出民办教育应有的贡献。

会上对2017年度民办教育机构办学情况检查评价优秀单位进行了表彰,民办学校(机构)签订了《规范办学行为承诺书》和《2018年学校传染病防控、食品安全管理、校车安全管理、综治安全维稳目标责任书》。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号