当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

衡阳市教育基金会第三届五次理事会召开

来源:政策法规科   发布时间:2018-04-20 15:01

4月20日上午,衡阳市教育基金会第三届五次理事会在市教育局四楼会议室召开。市教育基金会理事长雷良玉出席会议并讲话。市教育基金会副理事长严洪涛主持会议,市教育基金会副理事长兼秘书长刘宇作2017年工作报告。市教育局党委委员、副局长谭小华宣读了《关于表彰衡阳市教育基金会工作先进单位和先进个人的决定》。各县市区教育基金会(代表处)负责人参加会议,并就推进2018年工作献策建言。

 

2017年,衡阳市教育基金会共募集教育基金243.3万元,共救助特困教师120名,发放救助金110万元;开展“爱烛行动”救助受灾教师35人,发放救助金10万元;春节、教师节期间,走访慰问全市名优特教师及为我市教育事业发展作出重大贡献的有功人员120名,慰问金额为1000至3000元/人;制订“寒门学子”助学工作制度,全年资助各类贫困学生216人,发放资助金49.16万元;定向资助常宁市蓬塘乡中心小学改扩建工程429万元,衡阳市爱心助学协会捐赠10万元,常宁洋泉镇爱心助学协会捐赠30万元。助残日捐助衡阳市特殊教育学校2万元,深入开展第三届边远山区教师免费体检活动,为198名农村中学教师免费体验,体检费用共计45100元。此外,通过进一步健全和完善基金会工作机制,积极参加上级培训,组织全省各类优秀教师推选工作,开展教师节庆祝表彰活动,检查调研捐资人的改扩建工程项目,积极参加“全省教育公益好新闻奖”评选活动,做好慈展会推介交流活动,衡阳市教育基金会的使用效益和社会影响力得到进一步提升,赢得了市委、市政府及社会各界人士的一致称赞。

2018年,衡阳市教育基金会将在全市深入开展爱心助学、爱烛行动、爱心送检、爱心传承等“四爱”活动,今年计划募筹资200万元。全市实施好“六百工程”,即市教育基金会“爱心助学”共资助贫困家庭学生100名,“爱烛行动”救助特困教师100名,“爱心送检”免费为边远贫困山区的教师体检200名,表彰奖励优秀教师、优秀教育工作者100名,春节、教师节期间走访慰问教师100名。

雷良玉对全市各级教育基金会2017年所作的工作给予充分肯定,并就推进2018年工作提出明确要求:一是要突出特色。既突出教育特色,全市各级教育基金会举办的宗旨就是为了教育,工作的出发点和落脚点要落在教育二字上。二是要完善机制。即完善长效的募资机制,全市各级教育基金会一定要保证资金的来源稳定。三是要明确主体。全市各级教育基金会处于初始阶段,必须要紧靠教育局来开展工作。四是要保证安全。全市各级教育基金会资金的保管、支出、募捐对象一定要是最安全、最公正、最放心的。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号