当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市政协对市教育局2018年民主监督工作今日启动

来源:政策法规科   发布时间:2018-04-13 15:17

4月13日,市政协委派市教育局民主监督小组见面会在市教育局四楼会议室召开。市政协副主席许云生出席会议并讲话。市教育局党委书记、局长程少平代表市教育局作表态发言。会议由市政协教科文卫体委主任左琼颖主持。民主监督小组组长、衡阳日报社党委副书记、总编辑林新华代表民主监督小组讲话。民主监督小组全体成员、市教育局在家领导班子成员、部分科室负责人参加会议。

 

许云生用点赞、尽责、鼓劲六字对市教育局的工作和民主监督小组的工作提出了肯定与要求。2017年4月24日,市政协启动对市教育局的民主监督工作,通过一年来的工作,市政协对市教育局在带班子、带队伍等各方面取得的成绩是非常满意的,特别是在师德师风建设、整治家教家养等方面做了大量工作,根据调查,老百姓的满意度明显提高。市教育局在提高教育质量、夯实教育纪检工作、化解大班额等方面也取得了长足的进步,以程少平为班长的班子对市政协工作一如既往的大力支持和对市政协委员提交提案的积极办理,自己对此表示肯定。在今年开展的民主监督中,自己和民主监督小组全体成员将继续严格遵循市委、市政府的要求,以认真细致的态度,尽职尽责搞好民主监督工作。民主监督小组还要加大宣传力度,为市教育局开展的各项工作喝彩鼓劲,对于市教育局自身无法解决的问题,市政协委员将通过提交提案、社情民意来进行广泛呼吁,形成合力,推动问题的解决。

林新华在会上指出,市政协去年在民主监督中发现:市教育局风清气正,以程少平为班长的班子非常团结务实,干部职工上下齐心,各项工作深得群众好评。民主监督小组在向市政协提交的报告中对市教育局给予了高度评价。2018年,民主监督小组在对市教育局开展民主监督时,将继续为衡阳教育系统存在的问题把脉问诊,为遇到的困难献计献策,为衡阳教育事业的发展作出应有的贡献。

程少平作表态发言时指出,去年,市政协委派市教育局民主监督小组通过开展民主监督对促进全市教育工作发展起到了积极作用,特别是对市教育局自身无法解决的复杂问题进行了帮助解决,自己代表市教育局对此表示衷心感谢!今年,市教育局将继续对民主评议时发现问题的局直单位提出明确整改要求,督促其落实各项整改措施。市教育局领导班子、局直单位、局机关各科室负责人也将继续全力配合民主监督小组工作,统筹安排,化解矛盾,解决问题,让衡阳人民对教育工作的满意度进一步得到提升。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号