当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

2018年全市教育工会工作会议召开

来源:政策法规科   发布时间:2018-04-13 10:20

4月12日,2018年全市教育工会工作会议在市教育局八楼大会议室召开。市教育局党委书记、局长程少平出席会议并讲话。市教育局党委委员、教育工会主席宋腾飞主持会议并作教育工会工作报告。市教育局党委委员、市纪委派驻市教育局纪检组长李青山应邀参加会议并讲话。大会宣读了《关于表彰2017年度全市教育工会工作先进单位和先进个人的决定》。各县市区教育工会主席、各市直学校工会主席一同参会。

 

程少平对全市各级教育工会和基层工会2017年所作的工作给予高度赞扬,并对2018年工作提出了更高的要求。他说,大家一是要正确看待工会主席这个岗位,在工作中不要有畏难情绪,做事要有底气。二是要做好本职工作。工会主席的本职就是维护权益、依法管理。即依法维护职工的合法权益,让工会各项工作依法进行。教育工会开展工作要以各类活动为载体,主动融入教育中心工作。大家做好本职工作要做到政治站位上与党中央保持一致;积极开展师德师风教育活动;全力提升业务水平;加强民主管理;落实扶贫帮困工作与上级安排的相关工作。三是要服务教育大局。工会工作要服从单位的统一安排部署,紧紧围绕单位的中心工作来谋划;要助力中心工作和重大决策的落实;要疏导和化解职工队伍中存在的矛盾。

宋腾飞在工作报告中总结了2017年全市教育工会工作,并对2018年工作作出安排部署。

李青山对市纪委派驻市教育局纪检组前不久对局直单位开展的财政管理专项监督检查中工会经费收支管理方面存在的问题进行了点评分析,并就落实整改提出了要求。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号