当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市教育局召开党建工作推进会暨党组织书记十九大精神知识测试

来源:组织人事科   发布时间:2018-04-12 10:15

继3月9日全市教育系统党建工作会议后,2018年4月11日,市教育局党委在衡阳市一中召开市直教育系统基层党建工作推进会暨党组织书记党的十九大精神知识测试,市教育局党委委员、副局长谭小华出席会议并作讲话。湖南交通工程学院、工商职业学校2所民办高校分管党建工作副书记、市教育局直属二级机构、公办学校、民办学校(含民办教育培训机构、幼儿园)共64名党组织负责同志参加会议。

会议传达了市委组织部4月9日召开的基层党建工作会议精神、3月21日召开的2017年度县市区及行业系统党委书记述职评议考核约谈提醒会议精神以及市委“两新”工委4月4日召开的第一次全体(扩大)会议精神。会议通报了党的组织生活专项检查及党费收缴管理督查整改有关工作落实情况,对如何抓好开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训、党费收缴管理使用和补交党费管理工作自查,以及如何规范整理2017年度民主生活会议有关资料、做好软弱涣散党组织排查、落实组织生活会和民主评议党员、“双述双评”后续资料上报等工作进行详细安排。会议还就抓好基层党支部“五化”建设及示范点申报工作、巩固提升民办学校党组织覆盖质量、提前谋划深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育等工作进行动员和部署。会议要求,各基层党组织书记要以即将开展的主题教育为契机,教育引导广大党员教师牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。会议强调,各基层党组织书记必须提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,切实抓好基层各项党建工作的落实。对基层党建工作责任落实不到位的党组织书记,局党委将严肃追责。

会上,各基层党组织书记就2017年党建工作取得的成绩、存在的问题以及如何抓好2018年党建工作进行座谈,相互交流学习党的十九大精神的经验和做法。市教育局党委委员、副局长谭小华在听取书记们的发言后,对各基层党组织书记的扎实工作进行了充分的肯定,并就如何抓好下阶段的党建工作提出明确要求:一是要提高站位抓落实,二是要巩固成果抓落实,三是要突出重点抓落实,四是要强化责任抓落实。谭小华强调,要切实加强教师党支部和党员教师队伍建设,加强广大党员教师思想政治教育,弘扬高尚师德情操;要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真抓好党建各项工作的落实。各级党组织书记要切实履行党建工作主体责任,党员领导干部要认真履行一岗双责,层层传导党建工作压力;要进一步选优配强党建工作队伍,夯实党建工作基础。

会议最后还对所有参加会议的党组织书记学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识进行现场测试。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号