当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市教育局党委中心组学习传达2018年全国两会精神

来源:政策法规科   发布时间:2018-04-12 09:59

4月12日上午,市教育局党委中心组学习(扩大)会议召开,会议组织学习传达了2018年全国两会精神,市教育局党委书记、局长程少平主持会议。局机关副处以上领导、机关各科室、二级机构负责人一同参加学习。

会议传达了习近平总书记在2018年全国两会上的重要讲话精神和第十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议的主要内容、取得的重要成果。3月20日上午,习近平总书记在第十三届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话。习近平总书记指出,一切国家机关工作人员,无论身居多高的职位,都必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。

会议指出,2018年全国两会是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开启全面建设社会主义现代化强国新征程的重要历史节点召开的重要会议,是我国政治生活中的一件大事。今年“两会”议程丰富,圆满完成了多项重大任务,充分反映了全国各族人民的共同意愿,对凝聚全党全国各族人民的智慧和力量、圆满完成改革发展各项任务具有十分重要的意义。程少平要求:全市教育系统广大教师干部职工要认真学习、深刻领会全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和“两会”的工作部署要求上来,开拓进取、真抓实干,切实抓好贯彻落实。教育系统必须把办好人民满意的教育贯穿于教育工作的始终。把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,着力解决好老百姓最关心最直接最现实的利益问题,努力开创全市教育工作新局面。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号