当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

2018年市教育局局直单位教职工演讲比赛在市特校成功举办

来源:教育工会   发布时间:2018-03-30 09:14

3月29日上午,衡阳市教育工会在衡阳市特殊教育学校多功能演播厅成功地举办了2018年度局直单位教职工“中国梦 劳动美”演讲比赛。局直单位42名演讲比赛的佼佼者以“中国梦 劳动美---聚力新时代.建功新衡阳.职工新风采”为主题,用演讲的形式,激情满怀地从自身讲起,从身边讲起,从工作讲起。演讲过程精彩纷呈,高潮迭起,选手们个个精神抖擞,信心十足,无不展示了自己的演讲技能,让在场的观众喝彩和掌声此起彼伏,有的催人泪下,有的慷慨激昂,有的像小桥流水。

本次演讲将激励广大教职工进一步爱岗敬业,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,进一步紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献智慧和力量。

市总工会党组成员、副主席蒋孝仲,市教育局党委委员、教育工会主席宋腾飞,市委党校教育长唐云涛以及电视台和衡阳师范学院的专家等出席今天的活动。市总工会副主席蒋孝仲宣布比赛正式开始。

市委党校教育长唐云涛在总结演讲时认为,参赛选手积极响应了习近平总书记在党的十九大报告中提出的“优先发展教育”的号召,保持了艰苦拼搏、百舸争流的作风,培养了百折不挠、坚韧不拔的园丁品质,营造了你追我赶、勇争第一的良好氛围,全体教育工作者正在以昂扬的精神面貌、饱满的工作热情、健康的政治素养、过硬的业务能力,全身心投入到教育事业中去,为推动我市“五个新衡阳”建设做贡献。

通过4个多小时的角逐,特教学校张荣娜、八中屈蓓蓓2人获一等奖,九中胡志刚、一中陈颖洁、逸夫中学冯欣欣、特教学校詹钛期4人获二等奖,二十六中郭鑫、十五中邹维力、幼师王懿、外国语王慧宇、幼师李国成、外国语周亭雪6人获三等奖。其中,张荣娜和屈蓓蓓两人将代表市教育系统参加市总工会的选拔赛。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号