当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

衡阳市启动“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动

来源:政策法规科   发布时间:2018-03-27 10:53

为进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,根据公安部、教育部统一部署,3月26日上午十点,市公安局、市教育局在祝融小学举行“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动启动仪式。市政府副市长、市公安局党委书记、局长胡志文宣布活动开始。市教育局党委书记、局长程少平讲话。市教育局党委副书记、副局长罗胜利、高新区副书记、副主任罗仁元、副主任李勇出席活动。启动仪式由市公安局党委副书记、副局长何恒芹主持。各县市区教育局、局直各学校分管安全工作的负责人和祝融小学全体师生参加活动 。

 

本次主题宣传活动是结合第23个“全国中小学生安全教育日”,根据国家教育部和公安部指示,按照省教育厅、省公安厅要求开展,有市委、市政府的大力支持和市公安局等相关部门紧密配合,是贯穿全年的一项重要活动。全市各中小学、幼儿园将以此次活动为契机,进一步加强学校“三防”建设,进一步加强对广大师生的安全教育,切实增强学校及师生安全防范意识和能力。全市各中小学、幼儿园还将以流感、手足口病等传染病防治,防震、防踩踏、防雷击、防溺水、防食物中毒、交通安全和毒品预防为重点,开展主题班会、演讲比赛、应急疏散演练等活动,提高学校和师生应急处置能力。开展以安全教育为主题的家长会,向学生家长宣传安全知识,让广大家长切实担负起对孩子的安全教育责任。

此次活动市教育局将联合市公安部门,通过举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,向全市师生传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及消防安全、反恐防暴、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号