当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

2018年衡阳市民办教育(协会)工作座谈会召开

来源:政策法规科   发布时间:2018-03-08 17:12

3月8日上午,2018年衡阳市民办教育(协会)工作座谈会在湖南工商职业学院隆重召开。原中共衡阳市委正厅级干部、原中共衡阳市委秘书长、市民办教育协会会长杨邦伟,市教育局党委书记、局长程少平出席会议并讲话。会议由市教育局副局长马俭平主持。市民办教育协会副会长、监事长、监事、正副秘书长及市直部分民办高校、中职、中小学、学前教育机构等单位的董事长、校长共计30余人参加会议。

 

杨邦伟在讲话中指出,衡阳民办教育所取得的成绩可圈可点,2017年民办教育工作可以用三个有概括:“有底气、有疑虑、有空间”。对于2018年的民办教育工作,杨邦伟提出三点明确要求:一是新时代新要求。大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把握时代特征,满足人民的美好向往,办高质量的教育。在新时代,要瞄准民之向往,融入大浪淘沙,创办百年老店。二是谋发展谋转型。民办教育发展要由做快向做强、做优转型,由赢利向质量效益转型,由活机制向创新转型。三是强队伍强管理。各民办学校可以聘用公办学校退休的名老教师以老带新,选聘师范学校毕业生增强教师队伍实力,同时,通过建立激励机制打造一支强大的教师队伍。

 

程少平在讲话中指出,民办教育为政府承担了责任,为社会做出了贡献,对全市民办教育工作给予了充分肯定。程少平还对与会代表提出的问题一一作了答复,并为推进各民办学校发展提出了很好的建议。他要求,各民办学校一定要做好自己的事,不受干扰办好学;一定要积极汇报,加强协调,加强沟通,争取支持;一定要认真学习领会新修订的《民办教育促进法》,组织广泛的调研宣传培训,深刻领会修法的精神实质;一定要坚定信心,攻坚克难,聚力发展。

马俭平要求大家要认真学习,好好领会领导讲话,在新的一年,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,真抓实干,全力谋划推动衡阳民办教育事业再创辉煌。

会议回顾总结了2017年全市民办教育和民办教育协会的工作,对2018的工作提出了很好的设想。会议中,围绕我市民办教育发展主题,对民办教育的现状、发展前景和遇到的困难以及政策解读等方面,展开了热烈的讨论和广泛的交流。各位董事长、校长敞开心扉,畅所欲言,有的介绍了自己在学校管理中的成功做法,有的对民办教育今后的发展提出了意见和建议。大家充分肯定了协会过去一年所做的大量工作和取得的成效,并对协会新一年的工作提出建设性的建议。

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号