当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

衡阳市5名教师赴山南市援藏支教 市教育局座谈欢送

来源:组干科   发布时间:2018-03-01 08:54

2月26日,湖南省“组团式”教育援藏中期轮换衡阳市首批援藏教师欢送会在市教育局举行。市教育局党委书记、局长程少平,党委委员、副局长谭小华出席欢送会并讲话。

 

 

程少平看望援藏支教教师及家属,代表局党委对他们致以亲切的问候。程少平说,这次座谈欢送是进藏前的政治培训、业务培训和生活培训,非常关键。希望援藏的教师要珍惜人生中难得的支教机会,做民族团结的维护者。并寄语援藏教师,要认真遵守援藏工作纪律,切实做到平安援藏、真情援藏、成功援藏。

谭小华要求援藏教师讲政治,讲大局,讲团结,讲奉献,讲安全,树立衡阳教育的良好形象。谭小华强调,在支援西藏教育工作的同时,要切实加强自身业务学习,要紧跟时代的发展,紧跟湖南教育的发展。

援藏教师领队衡阳市二中教师李航作表态性发言,他表示,一定不辱使命,切实提高思想认识,牢记援藏工作使命,努力工作,积极进取,为衡阳教育争光添彩。

根据教育部等部委的安排,本次全省“组团式”教育援藏中期轮换教师共40人,我市选派5人,分别是来自衡阳市二中的李航老师、唐星伟老师、陈志刚老师,衡钢中学的王韧老师,耒阳市教师进修学校的郑周新老师。本次援藏服务时间一年半,他们己于2月27日正式进藏开展援教工作。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号