当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

省教育厅副厅长应若平调研我市民办教育工作

来源:政策法规科   发布时间:2018-01-26 11:04

1月23日至25日,省教育厅副厅长应若平、省教育厅民办教育处处长幸勇率调研组来衡调研民办教育工作。市教育局党委书记、局长程少平、市教育局副局长马俭平陪同调研并出席座谈会。

应若平一行在听取了程少平关于支持和规范衡阳民办教育发展有关情况的汇报后,于1月24日至25日先后实地考察了湖南工商职业学院、成龙成章雁栖湖校区、船山实验中学、华新教育幼儿园、衡南县北斗星小学、衡南县大同学校、衡南县衡云中学(在建),详细了解我市民办教育发展情况,并与我市部分民办教育机构负责人、县市教育局相关负责人进行座谈。与会人员就如何认真学习领会新修订的《民办教育促进法》,推进我市民办教育发展发表了自己的意见和建议。

应若平对我市民办教育发展取得的成绩给予充分肯定,高度评价,认为衡阳民办教育政策好,工作实,发展规模居全省前列,发展水平居全省第一方阵。应若平随后在会上要求:教育系统要认真学习新法新政,进一步宣讲新法新政,归集问题,分门别类,形成问题导向,全力解决民办教育工作中存在的问题。教育系统要明确责任、防范风险。民办教育机构的审批机关为直接责任人,负责监管,民办教育机构的法人代表为主体责任人,衡阳市各级教育行政部门一定要明确责任边界,做好教育结构的调研工作,为助推民办教育工作实现新的发展做出应有的贡献。

截至2017年底,我市共有各类民办教育机构1768所,其中,幼儿园1264所、中小学117所、中职17所、高职1所、本科1所、民办非学历教育机构368所,在校学生49.92万人,其中,高职学生4094人,中职学生20472人,高中生28488人,初中生83548人,小学生77157人,幼儿189748人,教职员工4.1万人(专职教师2.43万人),校园占地面积1.88万亩(自有校园面积8009亩),校舍面积679万平方米(自有校舍面积309万平方米),固定资产81.2亿元,提供了37.9万多个基础教育学位,形成了从幼儿教育到本科教育完整的教育体系。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号