当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市教育局举行机关退休老同志迎春座谈会

来源:政策法规科   发布时间:2018-01-23 15:00

1月23日上午,衡阳教育局八楼小会议室里洋溢着欢乐祥和的气氛,局机关退休老同志迎春座谈会正在这里举行。老同志们欢聚一堂,共贺新春庆佳节,共谋教育新发展。市教育局党委书记、局长程少平出席座谈会并讲话。市教育局党委副书记、副局长马建新、党委副书记、副局长罗胜利、党委委员、副局长谭小华、党委委员、工会主席宋腾飞、党委委员、主任督学肖智亮与近50名退休老同志参加座谈会。

 

 

 

 

程少平在讲话中代表市教育局党委向各位老同志的到来表示热烈地欢迎并致以新春的祝福,希望老同志能继续弘扬优良传统和作风,从思想上、舆论上、行动上进一步关心支持全市教育工作,共同为衡阳教育事业持续、稳定、健康、协调发展做出新的贡献。程少平说,自己履新市教育局党委书记、局长近9个月来,着重围绕三个方面深入开展工作。一是营造氛围。在全市教育系统积极营造齐心协力,团结一致的氛围,让大家有安全感,有干事创业的激情和上进心。二是争取支持。到任以来继续力争市委、市政府和相关职能部门对教育工作一如既往的支持。三是促进发展。按照教育方针,构建一种格局,积极在教育发展中寻求专业评价与社会评价的契合点,适应人民的需求,狠抓教育均衡、打造亮点工作。程少平还就2018年抓好教育教学质量、抓好教育正面宣传、抓好制度管理规范、抓好教育均衡等四项重点工作向老同志们作了表态发言。

罗胜利通报了2017年全市教育的发展和所取得的成绩以及2018年工作思路。2017年,衡阳县等7个县(市)全部一次高分通过全国义务教育均衡发展督导评估,市教育局获2016年度市政府目标管理考核先进单位,衡山县获湖南省现代化教育技术实验县,2所学校获全国文明校园,34所学校获全国青少年校园足球特色学校,20所学校获全国国防教育示范校、特色校。2018年,全市教育系统将通过抓质量,谋发展;抓均衡,促公平;抓项目,促优化;抓队伍,提效能;抓管理,树形象;抓短板,促整体来推进我市教育发展再上新台阶。

谭小华主持会议并强调,市教育局将继续高度重视老干部工作,进一步落实好老同志的政治、经济等待遇。2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会,实施十三五规划承上启下的关键之年。做好今年的工作责任重大、意义深远,相信在市教育局党委的坚强领导下,全市教育工作将迎来更大的发展。

老同志们积极发言,他们对一年来市教育局各项工作取得的成绩及市教育局党委敢于正视困难和问题的做法给予充分的肯定,对老同志周到的服务表示感谢,并对衡阳教育发展提出了建设性意见。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号