当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市教育局组织机关干部集中学习党的十九大精神

来源:政策法规科   发布时间:2017-12-22 11:46

12月22日上午,市教育局组织全体机关干部集中学习党的十九大精神,市委讲师团综合科科长、副教授凌正华以《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动纲领》为题,从深刻认识十九大召开的时代背景、全面掌握十九大报告的主要精神、切实贯彻十九大精神,加快推进“五个新衡阳”建设等三个方面与大家分享了自己学习党的十九大精神的所学所思所得。市教育局党委书记、局长程少平主持学习并就局机关全体党员干部深入贯彻学习党的十九大精神提出明确要求。

凌正华在讲课中指出,大家要深刻认识十九大召开的时代背景。十九报告做出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,要清楚明了新时代的重大意义、丰富内涵、主要矛盾和新形势。大家要全面掌握十九大报告的主要精神。报告全面总结了过去五年的工作和历史性变革;阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略;提出开启全面建设社会主义现代化国家新征程;阐述了新时代中国共产党的历史使命;要求贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;要求健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治;要求坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;强调要提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;强调要加快生态文明体制改革,建设美丽中国;强调要坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化建设;强调要坚持“一国两制”,推进祖国统一;强调要坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;对新时代党的建设提出了新要求。大家要切实贯彻十九大精神,加快推进“五个新衡阳”建设。即要在深学细悟上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要迅速掀起宣传热潮,确保党的十九大精神深入人心;要以实际行动抓好贯彻落实,使党的十九大精神在衡阳落地生根。

程少平代表市教育局党委对凌正华提纲挈领、深入浅出的精彩讲课表示感谢,并就市教育局机关党员干部学习贯彻落实党的十九大精神提出三点要求:一是要深刻学习和准确把握党的十九大精神;二是要迅速兴起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;三是切实做好与当前重点工作相结合,确保完成全年目标任务。

 

 

 

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号