当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市教育局部署安排局直单位学习宣传贯彻十九大精神工作暨开展“对邪教说不”网上反邪教签名活动

来源:政策法规科   发布时间:2017-11-28 16:06

11月28日上午,市教育局召开专题会议,部署安排局直单位学习宣传贯彻十九大精神工作暨开展“对邪教说不”网上反邪教签名活动。市教育局党委副书记、副局长罗胜利主持会议并讲话。市政法委副书记、市委610办主任胡征星出席会议并讲话。市委610办副处级调研员李牛胜、市直学校及二级机构党组织书记参加会议。

 

大会要求,全市教育系统要充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,做好党的十九大精神宣传教育工作和学习培训工作,推动党的十九大精神进教材、进课堂、进学生头脑,营造浓厚的学习宣传氛围,结合教育工作实际,积极组织开展党委(总支)中心组理论学习,组织党的十九大系列文件资料学习,组织十九大精神宣讲报告会,开展“学习十九大精神,传承好家风”活动。同时,在市直学校全面开展“对邪教说不”网上反邪教签名活动。11月27日至30日为发动时间,12月1日至10日为集中签名时间,12月11日至15日为检查验收时间。

罗胜利代表市教育局党委提出明确要求:一要真重视。无论是学习宣传贯彻十九大精神还是开展“对邪教说不”网上反邪教签名活动都要站在讲政治的高度来进行,站位要高。二要真落实。与会书记会后要马上部署落实,要按照活动的具体部署,把握节点,逐一落实。三要真有效。全市教育系统对十九大精神的贯彻落实要达到内化于心、外化于行,结合每所学校实际,推进自身工作与教育工作的发展。

胡征星代表市政法委指出,全市教育系统开展“对邪教说不”网上反邪教签名活动一是要明确意义,这是落实习近平总书记的重要批示和中央、省、市有关文件精神的具体要求,是展示全市教育系统特别是市直学校良好形象的需要,是营造反邪教浓厚氛围的需要,是落实综治考核、文明创建的需要。二是要确保效果。要动员学生并通过学生动员自己的父母亲人积极参与活动,增强自己及亲人预防和抵制邪教的能力。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号