当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市教育局开展廉政警示专题教育活动

来源:政策法规科   发布时间:2017-11-13 10:10

为进一步加强全市教育系统党风廉政建设,积极推进反腐倡廉工作,11月10日,市纪委驻市教育局纪检组组织局机关正科实职以上干部、局直单位(学校)党政负责人开展了为期一天的廉政警示教育活动。

上午,先后参观了衡阳廉政文化雕塑园和湖南省雁南监狱。在全国首家以雕塑形式展示廉政文化和廉吏风采的园区——衡阳廉政文化雕塑园,大家认真聆听廉政讲解,详读石刻上的廉政名人名句及相关故事,领略历代廉政名人清正廉洁、奉公为民的高尚品格,在参观学习的过程中受到了深刻的触动,在思想上敲响了警钟,对反腐倡廉的认识又得到了一次提升。在雁南监狱,大家亲眼目睹了服刑人员的劳动、生活场景,现场观看了一名服刑人员的现身说法,切实感受到法律的严肃和自由的可贵。

下午,市教育局召开廉政警示教育会议,市纪委派驻市教育局纪检组组长李青山以“深入学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展”为主题给大家上了一堂生动的廉政党课。李青山结合自己学习党的十九大精神的体会,和大家一同回顾了党的反腐败斗争的伟大历程,就明确新形势下如何巩固发展反腐败斗争压倒性态势,推进教育系统党风廉政建设和反腐败工作等内容和大家进行了深入探讨和交流。会议还对全市教育系统典型案列进行了剖析。

会议由市教育局党委委员、副局长谭小华主持,他代表市教育局党委就贯彻廉政党课精神提出三点要求:一是要高度重视廉政党课的现实意义;二是要始终坚持廉洁从政的优良传统;三是要认真抓好党课精神的贯彻落实。

 

 

 

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号