当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

全市中小学违规征订教辅材料问题专项整治执纪问责调度会召开

来源:政策法规科   发布时间:2017-11-10 17:46

今年以来,我市大力推进教育行业不正之风和中小学违规征订教辅材料问题专项整治工作,查处了一批违规征订教辅材料问题。截至到今年10月底,全市共立案20件,党纪政纪处分20人,追缴违规资金391.26万元,清退违规资金19.86万元。据统计,今年秋季全市教辅征订金额比春季少了约7500万元,减少了42.8%,教辅专项整治工作取得了初步成效。

11月9日,全市中小学违规征订教辅材料问题专项整治执纪问责调度会在市教育局召开,会议对11月3日召开的全省中小学违规征订教辅材料问题专项整治执纪问责调度会会议精神进行了传达学习,并对我市专项整治工作进行了再部署、再推进。大会由市纪委监察局副局长贺公民主持,市纪委党风政风监督室主任万科、市纪委驻市教育局纪检组组长李青山、市教育局副局长彭天文出席会议并讲话。衡南县、耒阳市、南岳区、蒸湘区、石鼓区、雁峰区等六个县市区纪委书记;各县市区纪委分管专项整治工作的领导;党风政风监督室主任;各县市区纪委驻教育(体)局纪检组长;市直中小学校长;市直中小学纪委书记(纪检员)参加会议。

李青山传达了全省中小学违规征订教辅材料问题专项整治执纪问责调度会会议精神。

万科通报了我市1至10月专项整治执纪问责情况和5起典型案例。

贺公民就推进全市教辅专项整治工作提出三点要求:一是要认真传达贯彻落实好本次会议精神,进一步统一思想,提高认识,增强自觉。二是要持续保持教辅专项整治工作的高压态势,强化执纪问责的力度。要根据衡阳实际,制定明查暗访的督查方案;重点督办、交办问题线索;建立长效机制,使教辅专项整治工作取得显著实效。三是要以教辅专项整治工作为抓手,统筹兼顾好“ 纠四风、治陋习”专项整治工作、扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作、开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作。

彭天文在会上代表市教育局作表态发言,指出,全市教育系统今后将进一步深化认识,切实增强开展教辅专项整治工作的自觉性。即抓好教辅专项整治工作是落实全面从严治党要求的重要举措,抓好教辅专项整治工作是巩固深化作风建设成果的重要内容,抓好教辅专项整治工作是推进教育精准扶贫的重要抓手。进一步夯实责任,确保教辅专项整治工作落地见效。即全面落实主体责任,强化执纪监督问责,建立健全长效机制。

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号