当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市教育局召开直属学校领导班子后备干部见面会

来源:政策法规科   发布时间:2017-11-03 09:11

11月2日下午,市教育局直属学校领导班子后备干部见面会在局机关办公楼八楼会议室举行。市教育局党委书记、局长程少平着重就如何看待后备干部这件事情和这支队伍,市教育局党委、局直学校怎么办,后备干部应该怎么干在会上发表讲话并作授课。市教育局在家局领导、相关局直学校校长、33名后备干部一同参加见面会。大会宣读了《关于加强市教育局直属学校领导班子后备干部队伍建设的实施意见》,后备干部代表、校长代表先后作表态发言。

 

程少平在会上指出:公开选拔局直学校后备干部是市教育局根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》及中共中央组织部、教育部《关于印发<中小学校领导人员管理暂行办法>的通知》等文件精神,结合局直学校工作实际,推行的一项拓宽选人用人渠道、优化学校领导班子结构的重要举措。市教育局将采取一系列举措,着力培养一批德才兼备的年轻干部。程少平强调,各学校校长一定要站在讲政治、讲党性的高度,加强对后备干部的培养。要有意识,即建立有帮助、扶持、使用年轻后备干部的意识;要有胸怀,对后备干部要大胆使用;要有举措,对于后备干部要主动给位置、压担子、挥鞭子。33位后备干部一定要增强责任意识、增强自身修养、提升业务能力、提升领导能力。

随后,程少平以“性格决定命运、细节决定成败”为主题给在座后备干部上首节培训课,他结合自己的成长历史、人生感悟,深情寄语在座后备干部要做有心人,不断学习他人的长处、不断提高自己的能力,不断改正自己的缺点与不足。如此,才能在自己走上领导岗位的那一天做到心中有底、心中有数,才有办法带好队伍。

据悉,此次市直学校领导班子后备干部共选拔33人,其中,正科级后备干部8名,副科级后备干部25名。对他们的培养将采用党委领导集中培训、名优校长结对培养、国省市培定期轮训、学校压担岗位锻炼、机关跟班学习等方式进行,通过教育让他们熟知教育法律法规、精通教育教学理论、提高行政管理能力,提升其解决实际问题的能力。对后备干部的培养教育由市教育局组织人事科和学校共同负责,通过建立后备干部档案、实行定期考察制,市教育局将对德才兼备、业绩突出、群众公认,各方面条件都比较成熟的后备干部,根据工作需要,择优、优先使用,以尽早发挥他们的才干。 

 

 

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号