当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市教育局传达学习党的十九大精神

来源:政策法规科   发布时间:2017-10-29 12:13

10月29日上午,市教育局召开党委中心组学习十九大报告精神(扩大)会议,大会组织与会人员深入学习了党的十九大报告精神,传达了10月28日衡阳市委传达学习十九大精神会议有关精神。市教育局党委书记、局长程少平主持学习并作讲话。市教育局党委副书记、副局长罗胜利作下阶段学习宣传贯彻工作安排。市教育局在家局领导及局直学校党组织书记、局机关科室负责人参加学习。

十九大报告全面总结了过去五年的工作和历史性变革。作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,把我国社会主义现代化的奋斗目标,从“富强民主文明和谐”进一步拓展为“富强民主文明和谐美丽”,使“五位一体”总体布局与现代化目标有了更好的衔接。报告阐述了新时代中国共产党的历史使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。报告要求贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。要求健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治。要求坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;强调要提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;要加快生态文明体制改革,建设美丽中国;要坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化建设;要坚持“一国两制”,推进祖国统一;要坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;并对新时代党的建设提出了新要求。

程少平就全市教育系统深入学习贯彻党的十九大精神在会上提出四点明确要求,一、各级党委、总支、支部要迅速开展学习宣传、贯彻落实十九大精神工作,要做到有方案、有内容、有目标、有讨论、有记录、有体会。二、要进一步抓好党的建设,党的建设永远在路上,必须坚持党对一切工作的领导,思想建设、组织建设、队伍建设、廉政建设一定要进一步强化,抓实抓细抓严。三、要密切结合教育本职工作,开展学习活动。教育系统学习贯彻落实十九大精神的落脚点就是做好教书育人本职工作,这是积极践行十九大精神的根本。四、联点局领导和相关科室要对各联点单位开展学习十九大精神活动加强指导和督查。局机关各支部要迅速开展学习十九精神活动。

会议要求,全市教育系统必须以党的十九大精神统一思想,特别是统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,自觉维护党的领袖习近平总书记的权威,拥护中央的决策;明确意义,抓好学习传达。全市教育系统各级单位要通过党委会、支委会、班主任会议、教师大会第一时间学习传达党的十九大精神;要迅速掀起宣传十九大精神的热潮。各级教育行政部门、各个学校要通过墙报、板报、宣传栏、门户网把十九大的精神、中央领导机构、习近平新时代中国特色社会主义思想实施、基本方略宣传到位,形成学习十九大人人有行动,贯彻十九大全面抓落实的浓厚氛围;要以学习贯彻十九大精神,推进教育工作。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号