当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

衡阳市庆祝第33个教师节颁奖盛典隆重举行

来源:政法科   发布时间:2017-09-12

9月10日上午,由衡阳市教育局、衡阳市教育基金会主办,衡阳高新区教文体局、衡阳有线电视台(公共频道)协办的“谢谢您,燃灯者”衡阳市庆祝第33个教师节颁奖盛典在衡州小学隆重举行。盛典上,颁发了“衡阳市教学质量突出贡献奖”“衡阳市优秀支教教师奖”“湖南省优秀教师奖”“衡阳市优秀教师奖”“衡阳市优秀乡村教师奖”等奖项,共247名优秀教师和教育工作者获得表彰。衡阳市委书记、市人大常委会主任周农,衡阳市委副书记、市长郑建新分别通过视频向广大教师致以节日问候,衡阳市副市长龚学余出席颁奖盛典并讲话。市政协副主席张亮、原市人大副主任、现衡阳市教育基金会理事长雷良玉、市委副秘书长王湘淮、市政府副秘书长刘定安、市人大教科文卫委员会主任贺熙欢、市政协教科文卫委员会主任左琼颖、市教育局党委书记、局长程少平、市教育局全体班子成员出席颁奖盛典。资深老校长陈远良等8位退休老教育人受邀在盛典上揭晓各类奖项名单。十二个县(市、区)的教师代表,部分学生和家长代表参加盛典。

近年来,衡阳市广大教师和教育工作者认真贯彻落实党的教育方针,积极投身教育强市建设,涌现了一大批师德高尚、素质优良、业绩突出的优秀教师和教育工作者。今年教师节之际,衡阳市教育局党委决定,大力表彰247名为衡阳教育做出卓著贡献的优秀教师代表。龚学余代表衡阳市委、市政府向辛勤工作在一线的广大教师和教育工作者,以及为衡阳教育事业做出贡献的离退休老同志致以节日问候!向受到表彰的优秀教师表示热烈祝贺!向所有关心、支持衡阳教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢!

龚学余指出,社会兴衰系于教育,教育成败在于教师!全市各级党委、政府要把尊师重教的措施落到实处,在工作部署、资金投入、政策制订等方面优先考虑、适当倾斜;要带着感情为教师办实事、解难事,改善教师的工作生活条件,使教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感;要特别关爱农村边远山区和贫困地区的教师,确保他们工作有基本条件、生活有基本保障。

颁奖盛典穿插了精彩的文艺表演。诗歌朗诵《燃灯者》歌颂了教师的无私奉献与执着;舞蹈《归》表达了对千千万万坚守在乡村、用温情书写美好人性的支教教师们的致敬;《教师之歌·心曲》《梦里水乡》《教师的誓言》《迎风飘扬的旗》坚定了教师们俯首躬耕、无怨前行的响亮誓言。

近年来,衡阳市委、市政府认真落实教育优先发展地位,持续加大教育投入,市教育局党委班子勠力同心,全面深化教育改革,努力促进教育公平,全面普及学前教育,均衡发展义务教育,扩大高中教育规模,扎实推进职业教育,有力地促进了全市教育事业的跨越式新发展。目前,全市共有各类学校3337所,学生151.1万人,教师(不含高校)9.34万人。衡阳市各类学校整体办学水平稳居全省第一方阵,教育工作逐渐形成特色,特别是化解义务教育城镇大班额、养成教育模式、民办教育发展制度创新、校园安全等多项工作获得中央和省高度肯定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案号:湘ICP备05002289号