当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

衡钢学子励志大会召开

来源:政策法规科   发布时间:2017-07-14

7月13日上午,衡钢学子励志大会在衡钢集团工会礼堂隆重召开,市教育局党委书记、局长程少平出席会议并发表讲话。市教育局党委副书记、副局长马建新、党委副书记、副局长罗胜利、党委委员、副局长谭小华、衡钢中学党委书记黄子芳参加会议。会议由衡钢中学党委副书记、副校长郭平贵主持,衡钢中学高三139班全体任课教师、优秀学子代表罗雅如及2018届高三全体师生一同参会。

罗雅如以感谢二字概括了自己在衡钢中学六年的求学经历,父母的养育、师长的教育、领导的关怀溢于言表,她还与在座师生分享了自己的学习心得。罗雅如所在班的班主任周翔老师用朴实的语言、真实的经历向大家诠释了一个有着17年班主任工作经验的老师的责任、追求与梦想。2018届高三毕业班学生尹沿、高三146班语文老师陈湘群先后上台作表态发言。

程少平代表市教育局、市教育基金会给优秀学生颁发了奖金,给衡钢中学颁发了教学质量贡献奖。在随后的讲话中,程少平用“热烈祝贺、衷心感谢、深受启发、热切期盼”等十六个字对今天的活动进行了总结。一、热烈祝贺。衡钢中学广大师生克服困难,教育教学质量取得突破性进步,对大家取得的成绩自己代表市教育局党委表示热烈祝贺。二、衷心感谢。衡钢中学全体老师经过多年来的努力,为衡阳教育,为学生的培养,特别在因材施教方面,探索取得了经验,衡钢中学领导班子为老师的教育教学也创造了很好的条件,勇于担当,自己代表市教育局党委对大家表示衷心的感谢。三、深受启发。希望全市各级各类学校都能像衡钢中学一样具有生于忧患不进则退的拼搏精神;低进高出精雕细琢的工匠精神;甘于牺牲不计名利的奉献精神;不惧竞争合作共赢的团队精神,拥有强烈的生存意识,追求卓越的理想,相信自己。四、热切期盼。期盼衡钢中学领导班子、全体师生继续发扬好的传统,继续创造、书写奇迹,希望全市中小学广大师生向衡钢中学学习,学习衡钢中学老师们的无私奉献精神,学习衡钢中学同学们不甘落后,奋勇争先的精神。希望全市教育界同仁向衡钢中学学习,全市各级教育行政部门要以此为契机,尽最大努力,将全市各级各类学校建设好。

 

 

 

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案号:湘ICP备05002289号