当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

“阳光校园 我们是好伙伴”主题教育活动演讲及朗诵汇报成功举行

来源:政策法规科   发布时间:2017-05-27 00:00

5月27日上午, 衡阳市中小学生主题教育活动“阳光校园 我们是好伙伴”演讲及朗诵汇报在市教育局八楼会议室成功举行,获得该项比赛特等奖来自各县市区、市直学校的15名中小学生用自己富有激情的演讲或朗诵为在场观众献上了一场精彩的演出。市教育局党委副书记、副局长罗胜利,市关工委副主任、市教育局关工委主任周国强出席活动。

获奖选手们结合此次活动主题,饱含深情地讲述了校园里一个个温暖人心的故事,激情洋溢地诵读了一篇篇经典美文。他们的演讲及朗诵各具特色,或慷慨激昂,振奋人心;或声情并茂,令人动容,不时赢得现场观众的热烈掌声。

据悉,“五好小公民”系列主题教育活动已进行到第二十届,2016至2017学年度主题为“阳光校园 我们是好伙伴”,旨在通过围绕主题开展读书、征文、演讲和朗诵比赛及有关实践活动,引导中小学生关心身边的人和事,牢固树立心中有他人、心中有集体的意识做团结友爱、互相帮助、尊重他人、诚信友善、善于合作的阳光好伙伴,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

 

 

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号