当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

2017年全市教育考试工作会议召开

来源:宣法科   发布时间:2017-04-25

4月24日,2017年全市教育考试工作会议在市教育局八楼会议室召开,会议传达贯彻了2017年全省教育考试工作会议精神,总结了2016年全市教育考试工作,研究部署了2017年教育考试工作,并通报表彰了全市2016年度教育考试工作先进单位及单项先进单位,国家教育统一考试优秀考点及教育考试工作先进个人。各县市区和市直考点向市教育局递交了组考工作责任状。市教育局党委书记、局长程少平出席会议并讲话。市教育局党委委员、市教育考试院院长李智平作全市教育考试工作报告。各县市区教育局局长、分管教育考试工作副局长、招考机构主要负责人;市直国考考点学校校长及考务专干;市直学校报名点负责人;本科院校继教院院长、高职院校继教部门分管领导和负责人一同参会。

一年来,市教育考试院和全市招考部门全面落实国家和省教育改革发展规划纲要,认真学习贯彻我省招生改革方案,深入实施招考“阳光工程”,以人为本,科学管理,依法治考,争创一流,确保各项考试公平公正安全顺利,圆满完成了各项招考任务,再创佳绩。2016年,我市成人高考和社会考试分别被省考试院评为全省先进。

今年,全市招考工作将通过加强招考改革政策宣传,贯彻落实改革新举措;切实加强考试管理,确保各类考试安全;推进各项基本建设实施,提升工作水平,推进我市招考各项事业再上台阶,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

为全力做好我市2017年招考工作,程少平提出三点要求:一是要增强安全意识。即严密组考、加强防范、强化责任,确保安全;二是要加强组织协调。与会的各县市区教育局局长一定要将今天的会议精神向所在地党政主要领导、分管领导汇报好,加强与相关职能部门的协调,及时解决考试工作中出现的各种困难。三是要强化要素保障。即人员队伍、技术支撑、设施设备、外部环境等要素都要得到保障。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号