当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市教育局“包路段”主题活动启动

来源:政策法规科   发布时间:2016-12-12 00:00

12月9日下午, 衡阳市教育局“包路段”主题活动在衡阳市二中启动,市教育局机关率有关局直单位60多名志愿者参加启动仪式,市教育局党委副书记、副局长罗胜利出席动员仪式并发表讲话。

罗胜利强调,开展“包路段”主题活动是贯彻落实市委、市政府的重大工作部署,是我市争创全国文明城市工作的紧迫需要,大家一定要摒弃“无用论”、“形式论”的错误思想,通过“包路段”主题活动的开展,发挥党员先锋模范作用,维护党和政府的良好形象,维护教育的良好的形象。

罗胜利要求,“包路段”主题活动开始后,一是要指导路段所在相关街道积极营造氛围,帮助他们加强社会主义核心价值观和文明创建等公益宣传。二是要协调指导路段的城市管理,包括交通劝导、纠正车辆乱停乱放、劝导临街店铺文明经营等;三是要在文明创建劝导过程中尽职尽责、率先示范,帮助市民提升素质。

动员会结束后,市教育局的志愿者们统一身着印有“衡阳市志愿者”字样的红马甲从蒸湘北路口至中山北路口的常胜路路段,对文明出行、交通秩序及临街店铺等进行了文明劝导,对包干路段沿途店铺、居民进行文明创建宣传,向他们发放“市民文明公约”宣传单,动员广大市民积极参与到文明创建中来,从自己做起、从身边做起,强素质、改陋习、讲文明、树新风,一同提升衡阳的文明形象,为我市创建全国文明城市作出自己应有的贡献。

 

 

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号