当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

全市教育系统2016年创建全国文明城市迎测动员大会召开

来源:政策法规科   发布时间:2016-12-02 00:00

12月1日下午,全市教育系统2016年创建全国文明城市迎测动员大会在市教育局召开,市教育局局长、党委书记周法清出席会议并作讲话。大会由党委副书记、副局长罗胜利主持。市教育局副处以上领导、城区(含高新区)各教文体局局长及分管创建工作副局长、市直各公办学校校长及党委(支部)书记、市直各民办学校负责人、各城区被纳入测评点的学校校长、局机关各科室负责人参加会议。会议下发了《衡阳市教育系统创建全国文明城市迎测手册》,并对迎测手册中注明的八大迎测标准作了深入详细的解读,为即将到来的创建全国文明城市测评指明了工作方向。

 

周法清在大会上就确保今年全市教育系统创建全国文明城市工作顺利达标提出了五点具体要求:一是要认清形势。市委、市政府对文明创建工作高度重视,把创建全国文明城市工作写进了市第十一次党代会中,体现了市委市政府的决心。全市教育系统创建全国文明城市工作一定要继续做到认识到位、领导到位、工作到位、措施到位、投入到位、管理到位。二是要明确任务。全市教育系统创建全国文明城市工作一定要补齐短板,校园氛围营造迎测、校园环境整洁迎测、食堂、饮用水、超市迎测、消防设施测评、校园周边环境迎测、问卷调查迎测、心理健康辅导室(站、点)迎测等各项工作必须按照今天会议部署落实到位,确保万无一失。三是分清责任。全市教育系统创建全国文明城市工作实行党政同责。今天会议发放的《中共衡阳市委办公室衡阳市人民政府办公室印发<衡阳市创建全国文明城市工作问责办法>的通知》对全市各级各类单位创建全国文明城市工作问责对象、问责范围、责任划分、问责适用、问责依据进行了具体说明,与会人员要烂熟于心。四是要解决问题。下阶段,全市教育系统各级各类学校要针对当前文明创建工作中存在的问题积极进行自查整改,完善相关制度、设施,落实好文明创建主题活动,建立健全相关机构,迎难而上,一鼓作气,确保文明创建各项工作抓实抓到位。五是要确保高分。全市教育系统接下来要背水一战,夯实上述工作部署,抓小、抓细、抓实,确保今年我市未成年人思想道德建设工作测评打分达到90分以上。

罗胜利就会议的贯彻落实提出了四点明确要求。一是传导压力。各校校长、书记要将文明创建工作压力传导到全体领导班子成员、全体班主任,班主任再传导到全体学生。二是立即行动。各校校长、书记要带头抓文明创建工作,各级干部要起引领示范作用,在校师生要积极动手开展卫生大扫除、创建活动大宣传、软硬设施大补短等“三大文明创建”行动。三是人人尽责。各校校长、书记、全体教职工在文明创建工作中要做到尽职尽责,无论是校园创建氛围营造、环境卫生、资料准备,还是周边环境整治都要做到尽职尽责,注重细节。四是确保效果。短期效果一定要保证今年全市未成年人思想道德建设工作顺利达标,并争取高分。并要建立文明创建工作长效机制,确保全市教育系统创建全国文明城市工作常抓不懈,常抓常新,取得实实在在的效果。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号