当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市教育局及时传达省党代会精神,召开教育系统“两学一做”学习教育及基层党建工作推进现场会

来源:市教育局   发布时间:2016-11-23 00:00

11月21日下午,市直教育系统“两学一做”学习教育及基层党建工作推进现场会在衡阳市一中隆重召开,市教育局局长、党委书记周法清出席会议并作讲话,市教育局党委副书记、副局长马建新、罗胜利,市教育局党委委员、副局长彭天文、谭小华,市教育局党委委员、市教育考试院院长李智平、市教育局党委委员、主任督学肖智亮及市直单位、市直民办学校党组织书记、支部干事共120人参加会议。会议由谭小华副局长主持。

市教育局局长、党委书记周法清作为湖南省第十一次党代会代表,非常光荣、非常自豪地向与会人员介绍了大会的盛况,传达了湖南省第十一次党代会的主要精神,组织大家认真学习了省委书记杜家毫同志代表中共湖南省委第十届委员会所作的报告和中共湖南省第十届纪委向省第十一次党代会的工作报告,要求各基层党组织和广大党员干部把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓紧、抓实、抓出成效。

周法清局长还就当前及今后一段时间内“两学一做”学习教育及推进基层党建工作发表重要讲话。周法清说,从严治党,抓好基层党建工作,关键在各级党组织,核心在各级党组织书记。各基层党组织书记要理直气壮抓党建、聚精会神抓党建,要切实履行党建工作职责,牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职,不抓党建是渎职”的责任意识,把抓好党建作为最大政绩,真正把管党治党的责任扛在肩上,装在心里。周法清强调,要进一步深化“两学一做”学习教育,不折不扣地完成基层党建工作七项任务,切实夯实基层党组织战斗堡垒;要坚持问题导向,把市直教育系统党建工作交叉检查情况通报中提出的问题尽快尽早整改到位,并以现场推进会上的先进为榜样,进一步查找差距,补齐短板。

 

会议以衡阳市一中为现场,同时对基层党建工作特色和亮点突出的衡阳市华新实验中学、衡阳市逸夫中学、衡阳市实验小学、衡阳电大、衡阳市铁路运输职业学校等六所学校党建工作进行集中展示,大家对六所学校提供的资料台账认真翻阅、认真学习,还不时地对各学校做得好的资料拍照留念。

会上,衡阳市一中党委书记罗光伟、市华新实验中学党总支书记王黎、市实验小学党支部书记肖茂哲、市铁路运输职业学校党支部书记谢超杰分别以《抓好“两学一做”学习教育及党建工作, 为“温度”教育助力》《围绕“一个中心”坚持“两个基本点”落实“四个全面”全力筑建华新实验中学党建工作新特色》《巧用“三个阵地”,落实“四亮举措”,确保教育成效》《准确定位,以党建工作助推民办学校快速发展》为题作典型发言,介绍四个学校先进基层党建工作经验。

会议还就前一阶段市直教育系统“两学一做”学习教育及基层党建工作交叉检查情况进行全面的通报,对近期基层党建工作进行安排和部署。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号