当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

衡阳市庆祝第三十二个教师节暨表彰大会隆重举行

来源:   发布时间:2016-09-09 15:48

衡阳市庆祝第三十二个教师节暨表彰大会9月9日上午在市教育局八楼会议室隆重举行。市委常委、常务副市长段志刚出席会议并作重要讲话。市人大常委会副主任康强、市政协副主席张亮、市政府副秘书长刘定安、市人大教科文卫委主任龙雪一、市政协教科文卫体委主任左琼颖在主席台就座。市教育局局长、党委书记周法清宣读表彰决定。各县市区分管教育的副县(市)区长,各县市区教育局局长,主任督学;高新区、白沙工业园、松木经开区管委会分管教育的副主任;“两区一园”社会事业部部长(教育站站长);市教育局副处级以上干部及科室负责人;市直学校党政主要负责人;部分民办学校校长,部分获奖教师一同参会。市政府副秘书长刘定安主持会议。

会上,14名市优秀教师、12名市最可爱乡村教师、10名市优秀教育工作者先后上台领取荣誉证书。随后,衡阳市新华书店、湖南省育邦校园超市连锁有限公司、中国人寿保险股份有限公司衡阳分公司、中国人民财产保险股份有限公司等爱心企业负责人上台向衡阳市教育基金会进行爱心捐助,共计募得爱心款208万元。

段志刚在会上指出,近年来,全市各级各部门认真贯彻党的教育方针,始终把教育放在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,着力优化教育结构,积极推进教育改革,努力促进教育均衡发展,全市教育事业呈现出了蓬勃发展的良好局面,衡阳的均衡教育、养成教育及平安校园工作成了全省乃至全国重点推介的亮点工作。这些成绩的取得,凝聚着全市广大教师的心血和汗水,饱含着全市广大教育工作者的辛劳和付出。你们辛勤耕耘、无私奉献、忘我工作、奋发进取,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,为我市教育事业又好又快发展作出了突出贡献,市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们! 

为助推全市教育更好更快发展,段志刚用“质量、师德、环境”六字为主题,向全市教育工作者发出号召。他说,质量,就是要坚持质量立教,办人民满意教育。教育具有服务性,要优质;教育具有普惠性,要公平;教育具有差异性,要均衡。师德,就是要坚持师资兴教,做人民满意教师。广大教师要爱岗敬业、关爱学生;要刻苦钻研、严谨笃学;要淡泊名利、志存高远。环境,就是要坚持尊师重教,创优先发展环境。要强化优先发展理念;要保障教师待遇;要形成齐抓共管合力。

段志刚殷切寄语全市教育工作者要站在时代的高度,增强教师职业的责任感、使命感和自豪感,把成绩当成新的起点,敬业爱岗、团结拼搏,与时俱进,求真务实、敢于创新,追求卓越,不断完善自我,把最好的教育奉献给衡阳人民,奉献给每一个孩子和每一个家庭,为我市经济社会的发展做出更大的贡献! 

   

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号