当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市委书记周农教师节前到学校走访慰问部分优秀教师代表

来源:衡阳市教育局   发布时间:2016-09-09 00:00

9月8日上午,市委书记、市人大常委会主任周农走访慰问了部分优秀教师代表,通过她们向全市广大教师致以诚挚的节日问候,希望全市教育工作者继续努力工作,为衡阳教育事业又好又快发展作出更大的贡献。市委副书记邓群策、市政府副秘书长刘定安、市教育局局长、党委书记周法清、市委办副主任张斌一同走访慰问。

 

  在蒸湘区实验小学大立校区,周农慰问了青年骨干教师代表戴海燕。并视察了校园环境建设。蒸湘区实验小学大立校区的建设,为该校化解大班额起到了明显作用,如今该校每个班级的学生都严格控制在50人以内。周农指出,要继续加强化解大班额工作,创造公平教育环境。

 

  来到衡阳市一中和船山实验中学,周农慰问了全国模范教师李成效、名优教师黄玉兰, 鼓励学校进一步提升教学质量水平,提供更多的优质教育资源。周农特别关心学校的食堂建设,在事先不打招呼的情况下,临时决定视察市一中食堂情况。当看到食堂内整洁有序、菜品丰盛后,周农予以充分肯定,并要求全市各学校要注重保障食堂的卫生,保障师生吃得营养健康。

 

  衡阳市华新实验中学的学生以进城务工人员子弟居多,学校为此特地将部分办公楼和附属楼改造成学生宿舍,尽可能满足进城务工人员子弟的住校需求。周农对此予以充分肯定,并在慰问优秀班主任孙晓玲的过程中,鼓励她对进城务工人员子弟多一份关心和爱心。

 

在衡州小学,周农视察了学校的科技馆、多媒体礼堂、教师办公室等硬件建设,高度评价学校的素质教育成果。在向湖南省青年精英教师邓英姿送上节日祝福的同时,周农指出,支持优秀人才长期从教、终身从教,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

周农强调,教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。各地各校要把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓。周农希望,全市广大教师弘扬高尚师德,淡泊名利、言传身教,真正做到自尊、自强、自省、自律,用高尚的道德情操引领学生全面发展。努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。

周农一行还实地察看了市教育局阳光服务中心、国家教育考试中心保密室、教育信息中心等服务窗口。

衡阳新闻联播:周农走访慰问部分教师代表 向全市广大教师致以节日问候

http://www.hydst.com/szxw/2016/09/08/21432150917.html

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号