当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

周海兵教师节前走访慰问优秀教师代表

来源:教育局   发布时间:2016-09-01 00:00

在第32个教师节即将到来之际,8月31日下午,市委副书记、市长周海兵来到市七中和珠晖区粤汉小学,了解学校建设情况并慰问优秀教师代表。他强调,全市各级各部门要关心学校建设和教师生活,帮助解决具体困难,在全社会形成尊重知识、尊重教师,共推教育发展的良好氛围。市政府秘书长邓小林、副秘书长刘定安、市教育局局长、党委书记周法清陪同走访。 

  市七中是我市唯一开设日语教学的学校,特色教学吸引学生入校就读。为扩大办学规模,提高办学能力,明年将迁入现市铁一中校区。自2014年起,市七中开办励志班,每届招收品学兼优的寒门学子50名,全免学费,补助生活费,并与市八中同教材、同教辅、同考试、同评价,学生学习积极性高、成绩明显提升。周海兵希望市七中认真做好新校区规划,完善教学设施设备,加强教师队伍建设,扮靓学校特色品牌。刘鹏是市七中首届励志班班主任,所带班级多次被评为市普通中小学先进班集体,周海兵勉励他发扬成绩,创新教育方法,为学校建设和发展作出更大贡献。 

  粤汉小学以全市化解大班额为契机,改造和新建了教室、操场等,改建了厕所等配套设施,学校面貌焕然一新。周海兵要求相关部门继续关注学校建设,帮助完善教学设施设备,为提升学校教学水平创造良好条件。该校一年级数学教师刘美丽去年主动申请到祁东县边远山区支教,教学成绩突出,教师和家长有口皆碑。周海兵鼓励其他教师向她学习,奉献爱心,促进城乡教育均衡发展。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号