当前位置:首页 >  市纪委驻局纪检组 >  工作动态 > 

驻市教育局纪检监察组组织召开调研座谈会认真谋划2020年监督工作

来源:驻局纪检组   发布时间:2019-12-25 11:01

 

 

12月24日上午,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组织市教育局机关办公室、组织人事科等10个科室主要负责人,市一中、市八中、衡铁一中、华新实验中学纪委书记(纪检员)就如何加强和改进监督工作召开调研座谈会。

 

与会人员紧紧围绕“如何监督局党委及班子成员”、“重点监督哪些方面”、“怎样进行监督”等一系列问题展开讨论。大家纷纷表示,加强监督工作是对单位和干部最大的关心爱护。大家主动晒出所在科室及学校的廉政风险点以及目前监督工作中存在的突出问题,并提出了好的意见和建议。

驻市教育局纪检监察组组长李青山在听取大家的发言后指出,参会人员提出的意见和建议信息量大、内容重要,为驻局纪检监察组做好明年的监督工作拓宽了视野、明确了目标。李青山强调,在今后的工作中要围绕以下三个方面开展监督:一是围绕落实“两个责任”开展政治监督,二是围绕落实主体责任开展监督,三是围绕问题线索处置开展监督。他在梳理2020年监督工作的基本思路时指出,为最大程度提升监督质效,结合组里人少事多的现状,驻局纪检监察组将集中力量抓“关键少数”的监督,即加强对局党委、班子成员及局直学校(单位)一把手的监督;抓住重点领域和突出问题开展监督;要针对各单位的廉政风险点梳理权力清单、明确责任清单、制定监督清单,用“三个清单”进一步扎牢权力的笼子。

会议由驻局纪检监察组组长李青山主持,驻局纪检监察组全体组员参加。

 


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号