当前位置:首页 > 教育督导 > 督导研究

共襄盛举谋发展,齐心聚力迎国检——衡阳市2017年义务教育均衡发展工作会议记实

来源:教育督导室   发布时间:2017-03-09

为进一步推进我市义务教育均衡发展及义务教育发展基本均衡县督导评估工作,3月7日上午,市教育督导委员会办公室组织召开了义务教育发展基本均衡县督导评估工作会议暨业务培训会。12个县市区主任督学、督导机构负责人及相关县教育局计财、基教、人事、装备等部门负责人共计70余人参加会议。

会议分为两个阶段进行。第一阶段,市教育督导委员会专职副主任、市教育局党委成员、主任督学肖智亮对我市义务教育均衡发展情况及我省义务教育均衡发展形势进行了简要分析,明确了我市下阶段工作任务和要求。

肖智亮指出,县域义务教育均衡发展是国家的基本教育政策,是体现教育公平的基石,是惠及广大家庭的民生工程,县级党委、政府及其工作部门要义不容辞、不留余地的做好此项工作。

为确保顺利完成义务教育发展基本均衡县迎省评、国评任务,肖智亮强调:一要提高认识。推进县域义务发展均衡发展是国家教育方针政策的要求,是我市教育发展的需求,是人民群众的殷切期盼;二要抓住重点。此项工作政府建设投入是重点,学校管理是重点,办学特色是重点,老百姓口碑是重点;三要明确责任。义务均衡发展督导评估的对象为县级人民政府,各县市区要按照文件开展自评、申报工作,对不达标的项目要尽快整改落实。工作过程中,党委政府要负总责,教育行政部门要办实事,部门之间要积极配合,督导部门要做好督查和联络;四要严格要求。做到迎检准备工作要充分,迎检宣传工作要广泛,各部门之间要协同。

会议第二阶段,由雁峰区教育督导部门的负责人对参会人员进行业务培训,现场参阅雁峰区相关资料展示,雁峰区教育局还安排基教、人事、教师、计财、装备等部门负责人进行现场解说,与大家开展业务交流。

 

(衡阳市教育督导委员会办公室供稿 2017年3月8日)

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案号:湘ICP备05002289号