当前位置:首页 > 教育督导 > 督导研究

衡阳教育督导2009年第11期

来源:   发布时间:2010-02-01 16:15

 我市圆满完成合格学校市级督导评估工作

2009年11月23日至12月7日,我市对全市2009年度义务教育合格学校进行了督导评估,本次评估分五个组,分别由一个主任督学、副主任督学、副处级督学带队,抽调部分市督学和市督导评估专家共计25人参加了评估,采取查资料和账目,实地参看,走访师生等方式对全市122所义务教育合格学校进行了市级督导评估。

本次评估不安排时间专门听取县市区合格学校综合情况汇报,对每个学校督导评估时间为半天,每个县市区评估结束之后,专门向县市区通报了督导评估意见。另外,还对2008年度被定为基本合格等次的学校进行了市级复评。评估结果分为合格、基本合格、不合格三个等次,设置了辍学率等五个一票否决指标,评估采取百分制,达到80分为合格,70分为基本合格。

督导评估组全体人员这一次克服甲流感冒、道路堵车等重重困难,双休日也照常工作,最终圆满地完成了这次评估工作。通过评估,我们发现,各县市区和学校为了建设合格学校,做了大量的工作,取得了很大的成绩,各县市区领导重视,机构健全,措施得力,投入力度大,建设效果好,师资队伍、学校管理和办学水平得到进一步加强和提高,涌现出一批成绩突出,特点鲜明的学校。衡东县2009年多方统筹,共计投入953万元,广泛动员,营造了良好的舆论氛围,台胞向大延先后向白莲中心学校捐资达470万元。衡南县2009年共计投入了1000多万元,主管教育的副县长肖六中高度重视合格学校建设,经常过问和走访各个学校,11月6日召开了专题会议研究合格学校建设中存在的问题,并增拨了36万元解决了几个突出问题。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号