当前位置:首页 > 教育督导 > 督导信息

石鼓区开展2017年春季开学工作专项督导

来源:督导室   发布时间:2017-02-23

2月13日至2月15日,衡阳市教育局纪监室主任周刚一行在石鼓区教文体局主任督学、副局长魏宏志陪同下深入走访石鼓区各中小学,对学校的开学工作进行全面的督查。

督导组一行先后深入走访了都司街小学、五一路小学、旭升小学、松木中学、示范幼儿园、艾乐幼儿园等学校(幼儿园),深入学校的食堂、教室、学生宿舍、操场、心理咨询室、家长学校等场所进行查看,认真检查台账资料,听取学校汇报,对开学条件的保障、教学和德育常规、规范办学行为、教师队伍建设、学校安全工作、卫生工作及义务教育均衡发展、创建国家环境保护模范城市等工作进行了专项督导。都司街小学在假期为每个办公室和教室安装了直引水,方便师生饮水。开学第一天,学校举行了隆重的开学典礼,阳校长给全校同学上了安全第一课。除了现场授课,LED屏还播放了安全小视频,孩子们在轻松愉悦的氛围中将安全知识熟记于心,督导组颔首称赞。看到五一路小学校园环境整洁有序,教学楼、课桌椅焕然一新时,督导组为这所学校发生的变化感到无比欣慰。临末,督导组还不忘叮嘱老师和校领导:收费一定要严格按政策执行,规范操作,学校要做好开学安全教育工作和后勤保障工作。同时,督导组还对个别学校存在的问题进行现场督导,要求学校尽快提出解决方案,及早解决问题。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案号:湘ICP备05002289号