当前位置:首页 > 教育督导 > 督导信息

祁东县:第一督学责任区开展春季开学工作随访督导

来源:督导室   发布时间:2017-02-23

根据祁东县开学工作安排,全县中小学校于2月9、10日(农历正月十三、十四)开学,学生报到,2月13日(农历正月十六)正式上课。2月13、14日,第一督学责任区全体县级督学和乡镇督学在组长林国友的带领下,深入到责任区内的白鹤街道、金桥镇的中小学校进行春季开学工作随访督导。督学们按衡阳市教督委办下发的《关于开展2017年春季开学工作督导检查的通知》(衡教通[2017]12号)的相关要求,重点对各中小学校的开学条件保障情况、教学常规情况、德育常规情况、规范办学行为情况、教师队伍建设情况、学校安全工作情况、学校卫生工作情况等方面进行了随访督导。督学们每到一所学校,都巡视了校园、查阅了资料、听取了汇报,了解情况和收集信息,并认真详细地作好记录,向学校提出了建议和意见。所督查的学校中,各学校开学条件保障充分,师生返校快,教材全部发放到学生手中,已经正式上课、开餐、寄宿;教育教学常规迅速开展,学校印制了课程表、作息时间表和教师授课表,并分发到各班,教师上课认真,有的班级布置了课堂作业;校园环境卫生干净,张贴了开学通告、收费公示牌、迎新标语,开学氛围深厚;办学行为规范,按省颁课程标准排课表,收费规范、公开,无乱收费行为;学籍管理规范;狠抓校园安全,进行了安全隐患排查和整改,确保师生安全;总的来说,所督查的学校开学工作步入正轨快、面貌新、精神振、局面稳、态势好。白鹤中学、鸣鹿中学、金桥一中、金桥二中、金兰小学等学校新学期各项管理制度、计划齐全。井泉小学各班上好了开学第一课——安全教育主题 班会。金兰小学学生课间操开展正常,学生队伍整齐、动作一致,班主任带队管操。白鹤中学、和平小学举行了开学典礼。白鹤中学、金兰小学文化长廊布置好,板报主题丰富、内容充实,设计美观,为学校增添了浓郁的文化氛围。在随访督导中,学校也向督学们反映了在办学过程中存在的困难和问题,诸如教师队伍紧缺的问题。督学们将在下一步工作中向有关部门反映,帮助学校排忧解难。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案号:湘ICP备05002289号