当前位置:首页 > 教育督导 > 督导工作

石鼓区:吹响安全集结号 让安全伴孩子同行

来源:   发布时间:2016-05-25 00:00

  近日,石鼓区教文体局及石鼓区政府教育督导室一起向全区中小学生、幼儿家长发放《致家长的一封信》26000余份,吹响了安全集结号,让安全伴孩子同行。

  针对春夏之交全国各地的交通事故、火灾、食品安全事故及拐骗事件频发现象,区教文体局和区政府教育督导室在加强校园安全专项督查的基础上,就孩子们的人身安全问题特别向全体家长提出了相关要求。公开信重点强调了“六个注意”和“三个加强”,即注意交通安全、游泳安全、消防安全、用电安全、网络安全和加强雨期汛期的安全教育、加强孩子防拐骗、防敲诈教育、加强孩子心理健康教育等。同时呼吁广大家长要绷紧安全弦,与学校携手共同为孩子们创造一个安全、和谐的成长环境

  近几年来,石鼓区教文体局高举安全之盾,全区中小学、幼儿园平安有序,社会满意,家长放心。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号