衡阳市中小学集中开展“廉洁从教”承诺签名活动

来源:市纪委监委驻市教育局纪检监察组   发布时间:2019-04-11 15:58

 

 

学高为师,身正为范。为营造风清气正的教书育人环境,近日,全市中小学积极响应市纪委市监委与市教育局的号召,集中开展“廉洁从教”承诺签名等系列教育活动。

全市各中小学在此次活动中集思广益,不断创新,活动形式丰富多彩。4月8日,耒师附小组织全体教师举行了形式新颖的“廉洁从教公开承诺”闪读活动;南岳区教育局组织该区全体中小学教师及教育局工作人员共600余人举行了隆重的“廉洁从教”签名仪式;高新区祝融小学开展“廉洁从教,从我做起”专题活动,全体教师诵读并谨记《祝融小学师德师风十条禁令》,在签名墙上签下自己“廉洁从教”的决心……这些单位均将上述活动以图文并茂的形式面向全社会进行了广泛宣传,主动接受社会各界的监督,充分体现了全市教育系统廉洁从教的决心。

此次“廉洁从教”承诺签名活动是“廉风润校园”系列教育活动的开篇活动,“廉风润校园”系列教育活动由衡阳市纪委市监委联合市教育局举办,将持续开展至今年12月份,包括“我的廉洁文化格言”征集、教师“不违规补课”签名承诺、“小手拉大手”廉洁亲子书、“清廉校园”与“师德楷模”评选表彰、“辉煌七十年 廉风润校园”文艺晚会等五大主题活动。

 

市纪委监委驻市教育局纪检监察组

2019年4月10日


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号